Савченко приняла неожиданное решение по поводу своей голодовки

Нардеп Надежда Савченко, которая находится под арестом в СИЗО, решила прервать свою голодовку, которая началась 69 дней назад, для повторного прохождения полиграфа. Это решение было принято из-за того, что за два месяца следствие не предоставило результатов первой экспертизы на детекторе.

«Сторона защиты готовит соответствующее ходатайство для назначения психо-физиологического исследования полиграф, кстати, в государственном экспертном учреждении Украины. Надеюсь, следствие взвесит на отмеченное ходатайство для установления действительных намерений Надежды Савченко, потому что кто же будет против установления объективных обстоятельств дела, если данная обязанность лежит на органе досудебного расследования», — прокомментировал адвокат Константин Глоба.

савченко

Защитник отметил, что лично его «устроит любая позиция органа досудебного расследования в вопросе полиграфа».

Популярные статьи сейчас

Соблазнительная Каменских показала, как развлекается без Потапа: "Вот так надо встречать каждое утро"

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

В сообщении также отмечается, что 30 мая истекает 70 суток с начала голодного протеста Надежды Савченко против заключения, которое она считает незаконным.

В апреле Надежда Савченко на три дня прекращала голодовку, чтобы пройти допрос на полиграфе — так ей посоветовали эксперты-полиграфологи, так как истощение из-за голодовки может исказить результаты. 17 апреля Надежда Савченко прошла допрос на полиграфе.

савченко

Напомним, как передавала Politeka, народный депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко останется под стражей. Такое решение вынес Апелляционный суд Киева сегодня, 22 мая. Он оставил в силе решение Шевченковского райсуда о продлении ареста для Надежды Савченко сроком на 60 суток (до 13 июля) без права внесения залога или взятия на поруки.

Апелляционный суд отказал стороне защиты в ходатайстве про отмену решения. Интересы Савченко на заседании представляли трое адвокатов – Александр Шадрин, Константин Глоба и Юлия Ткач.

Надежда Савченко уже успела прокомментировать решение суда.

«Что тут комментировать, чуда в нашей судебной системе не случилось», — отметила нардеп.

Стоит отметить, что на заседании присутствовали двое народных депутатов, которые хотят взять Надежду Савченко на поруки: нардепы Виталий Куприй и Виктор Шишкин.