Народный депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко останется под стражей

Такое решение вынес Апелляционный суд Киева сегодня, 22 мая.

Он оставил в силе решение Шевченковского райсуда о продлении ареста для Надежды Савченко сроком на 60 суток (до 13 июля) без права внесения залога или взятия на поруки.

Апелляционный суд отказал стороне защиты в ходатайстве про отмену решения. Интересы Савченко на заседании представляли трое адвокатов – Александр Шадрин, Константин Глоба и Юлия Ткач.

Надежда Савченко: секс по телефону, переговоры с террористами и синдром заключенного

Популярные статьи сейчас

Раскрыта причина рака у Заворотнюк, которая порвала все связи с подругами: "Она сама уже поняла, что..."

Звезда "Дизель шоу" спустила штаны перед Крутоголовым, едва не получив по заслугам: «Все, все, все»

Бесстыжая Анджелина Джоли едва не выронила бюст из экстремального декольте: «Какая кошечка»

Горячая «невеста» Харламова поиграла язычком, взбудоражив самых стойких: "Шикарный рот"

Показать еще

Надежда Савченко уже успела прокомментировать решение суда.

«Что тут комментировать, чуда в нашей судебной системе не случилось», — отметила нардеп.

Стоит отметить, что на заседании присутствовали двое народных депутатов, которые хотят взять Надежду Савченко на поруки: нардепы Виталий Куприй и Виктор Шишкин.

Как известно, 22 марта Верховная Рада предоставила разрешение на задержание и арест Надежды Савченко. Савченко задержали в Верховной Раде, зачитав ей сообщение, где ее подозревают в преступлениях, предусмотренных ч.1 ст.109, ч.1 ст.14 ч.2 ст.28 ч.1 ст.109, ч.1 ст.14 ч .2 ст.28 ст.112, ч.1 ст.14 ч.3 ст.258, а также ч.1 ст.258-3 УК. Они касаются организации терактов в Киеве и государственной измены.

савченко

Как сообщала Politeka, 11 мая стало известно, что от нардепа Надежды Савченко ушли оба ее адвоката – Олег Соловей и Дмитрий Бугай.

«Сегодня мы разорвали наши рабочие отношения. Мы – я и Дмитрий Бугай – больше не представляем интересы Надежды Савченко. Мы подписали соответствующее соглашение», — сказал Соловей.

Он также добавил, что причиной этому стало в том числе и некорректное поведение и позиция сестры Савченко – Веры, которая вмешивается в рабочие отношения защитников и подзащитной.

Напомним, 15 мая Шевченковский райсуд Киева продлил арест для Савченко, которую подозревают в подготовке терактов в Верховной Раде, еще на 2 месяца. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Главной военной прокуратуры, под стражей она будет находится до 13 июля.

Источник: Страна