Бывшему главе Государственной фискальной службы Роману Насирову не смогли зачитать обвинительный акт

Сегодня, 30 мая, в Шевченковском районном суде столицы прошло судебное заседание по существу по рассмотрению обвинительного акта в уголовном производстве по обвинению экс-главы ГФС Украины, а также руководителя Департамента ГФС Украины.

«Несмотря на то, что на предыдущем заседании суд уже отказал защите в отводе прокуроров, обвиняемый повторно заявил ходатайство об отводе прокурорам САП Роману Симкиву и Андрею Перову. Суд вновь отказал стороне защиты в отводе прокуроров», — сообщает специализированная антикоррупционная прокуратура.

Самое интересное в сегодняшнем заседании то, что полноценное рассмотрение дела не состоялось -фактически суд смог только отказать в отводе прокуроров, а прокурор САП не смог зачитать ни одной страницы обвинительного акта. Причина просто уникальная — из-за перебоев с электроснабжением.

«После того, как появилось электроснабжение, время, отведенное на судебное заседание, было исчерпано», — пояснили в САП.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

Цены на картофель достигают 100 гривен за кг: украинцев удивила стоимость популярного овоща

Оборвалась жизнь звезды "Моя прекрасная няня", коллеги сообщили о трагедии: "Невосполнимая утрата"

Сын знаменитой актрисы решил уйти из жизни после своего дня рождения: "Наша семья опустошена"

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

Показать еще

Отметим, судебное заседание проходило не ночью, а в светлое время суток, что помешало судьям продолжить свою работу, неясно.

Напомним, прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры по требованию стороны защиты начали 7 декабря 2017 зачитывать полный текст обвинительного акта, который состоит из 774 страниц. На сегодня зачитано 245 страниц обвинительного акта. Следующее судебное заседание назначено на 15 июня.

насиров

В сети шутят по поводы работы суда:

«А что с водой? Воду не отключали?»;
«Раньше минировали, теперь решили упростить»;
«Вся стратегия Насирова в затягивании процесса как можно дольше согласно действующего законодательства и если б был хоть один шанс обжалования по сути преступления, то обязательно воспользовались, а так пользуются всеми инструментами затягивания и уроки чтения прокуроров САП фишка стороны защиты».

Экс-главу ГФС подозревают в злоупотреблении служебным положением. В частности, НАБУ подозревает Насирова в том, что с мая 2015-го по март 2016 года тот принял ряд незаконных решений о рассрочках платежей с рентной платы за пользование недрами, задействованными в так называемой «газовой схеме Онищенко», что причинило ущерб государству на общую сумму 2,019 млрд грн. 31 января 2018 года Насиров решением Кабмина был уволен с должности главы Государственной фискальной службы.

Насиров

16 мая Шевченковский районный суд Киева продлил обязанности, возложенные на бывшего главу Государственной фискальной службы Романа Насирова. По словам адвоката экс-чиновника Любомира Дроздовского, Насиров по-прежнему обязан носить электронный браслет, не отлучаться из Киева. У него нет загранпаспорта, он должен прибывать по вызову к следователю, судье или прокурору и сообщать об изменении места жительства.

При этом суд удовлетворил два ходатайства защиты. В частности, Насирову обязали вернуть внутренний паспорт. Также Насиров требовал снять арест с часов жены, которые были изъяты во время обыска. Это ходатайство суд также удовлетворил.