Первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью одному из телеканалов заявил, что жители Донбасса не захотят возвращаться под контроль киевского руководства

Он отметил, что жители Донецкой и Луганской народных республик не захотят возвращаться на Украину при ее действующем режиме, поэтому властям необходимо предложить людям «что-то новое».

«Нужно не просто желание наше, а новые формы… У меня есть друзья, которые каждый день дают оттуда [с Донбасса] информацию о том, что в школах там, какие там книжки, стихи, что в тетрадях. Там нет ничего украинского. Все формируется с детства. Мы должны предложить что-то другое», — поделился своим мнением Кравчук, предлагая нынешним властям новый подход к ЛНР и ДНР.

ДНР ЛНР Донбасс

Он заявил, что федерация может быть только для всей Украины, а не для одного Донбасса, но при этом допустил, что может быть автономизация. Кравчук признался, что не боится автономии.

Популярные статьи сейчас

Дефолт в Украине, эксперт предупредил, каким будет доллар и что делать с деньгами: "Желательно перевести в..."

Счастливый любовник Ольги Бузовой показал ее округлившийся животик: "Беременна..."

Распутная Дженнифер Лопес без лифчика и с новой прической потрясла изменениями во внешности: "Боже мой..."

Дерзкая Анджелина Джоли переборщила с декольте, выпятив напоказ аппетитные «мячики»: вот это вид!

Показать еще

«Допустим, Донецк хочет независимого статуса. Голосует Львов, Закарпатье — все. Как проголосуют, так и будет. Если так поставить вопрос, совсем иначе все выглядит», — уточнил бывший президент.

Напомним, как передавала Politeka, министр соцполитики рассказал о том, как начисляется пенсия экс-президентам. В Украине отсутствует специальная пенсия для бывших президентов государства, поэтому этот вопрос нужно решить на законодательном уровне и ввести пожизненное денежное содержание для экс-гарантов. Об этом рассказал министр социальной политики Андрей Рева.

«У нас с Леонидом Макаровичем (Кравчуком) был разговор перед принятием закона о пенсионном обеспечении. Он обратил мое внимание, что ни одним законодательным актом не предусмотрено пенсионное обеспечение бывших президентов. И это неправильно», — считает министр.

При этом размеры пенсий бывших глав государства Рева называть не стал, но отметил, что все они (за исключением Виктора Януковича) получают пенсию, как экс-нардепы.

«Поэтому на сегодняшний день бывшие президенты, а они все были нардепами, получают пенсию как народный депутат, но не как президент. Я считаю, что это нужно пересмотреть. Мы должны определить размер пожизненного денежного содержания президента. Это даже не должна быть пенсия», — подчеркнул чиновник.

Источник: newstrend