Петр Порошенко призвал украинцев молиться

Президент заявил о важности «силы молитвы» для осуществления реформ в Украине. Об этом он рассказал во время выступления на VII Национальном молитвенном завтраке.

Прощание с советским наследием и обращение к Европе является важнейшим моментом украинской политики.

«Ключевая позиция всего украинского народа сказать последнее прощай Советскому союзу и никогда туда не возвращаться, сказать последнее прощай Российской империи и никогда туда не возвращаться, объединиться всем и привести великую украинскую нацию обратно в Европу к европейской семье, потому мы оттуда и всегда мечтали вернуться туда», — сказал Порошенко.

Порошенко,

Популярные статьи сейчас

Фаворит Данилко раскрыл пикантные детали личной жизни: "Да плевать абсолютно..."

Шальная Полякова задрала ноги и устроила шоу для взрослых прямо на сцене: "Вот это жара"

Красавицу из «Квартал 95» изуродовали до неузнаваемости, кадры облетели сеть: «все из-за ревности»

Брежнева сделала "приятно" Харламову после скандальной сцены с Асмус: видео слили в сеть

Показать еще

«5 лет назад у нас все книжки были только на русском языке, 5 лет назад 1,5 тысячи памятников Ленина стояли по всей Украине», — сказал он и добавил, что на сегодня, по словам писателей и публицистов, стало намного легче писать и печатать книги на украинском языке.

Также 31 мая будет подписан указ о провозглашении 10-летия украинского языка.

Кроме того, президент напомнил о важности томоса украинской православной церкви. По его словам, без церкви нет государства, нет нации.

«Церковь должна быть отделена от государства – но в первую очередь от соседнего государства», — подчеркнул он.

церковь

Напомним, как передавала Politeka, Грузия может помочь Украине в создании автокефальной церкви.

Украина рассчитывает на поддержку Святейшего Патриарха Илии II и Грузинской православной церкви в стремлениях к созданию Украинской православной автокефальной церкви. Об этом во время брифинга, находясь в Грузии по случаю празднования 100-летия Первой Республики Грузия, заявил председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий, передает пресс-служба парламента.

Также он отметил, что планирует обсудить вопросы поддержки автокефалии Украины с президентом Грузии, председателем парламента и Святейшим Патриархом Илией II. По словам спикера, эти вопросы они проговорюватимуть как светская власть.

“Мы ни в коей мере не стремимся вмешиваться в религиозную сферу. Мы можем только отражать интерес и желание украинцев и грузин”, – добавил председатель Верховной Рады.