Украинского консула Василия Марушинца уволили с должности за антисемитские лозунги

Дисциплинарная комиссия по рассмотрению дисциплинарных дел МИД Украины провела расследование и решила освободить консула Генерального консульства Украины в Гамбурге Василия Марущинца. Это произошло после того, как консул позволил себе антисемитские высказывания в социальных сетях.

«Установлено, что действия В.И.Марущинца расцениваются как нарушение присяги государственного служащего, правил этического поведения государственных служащих, и наносят ущерб авторитету государственной службы, и несовместимы с дипломатической деятельностью и принципами государственной службы. В связи с этим предлагаем применить к нему дисциплинарное взыскание в виде увольнения с должности», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Приказ об увольнении Марушинца от занимаемой должности и с дипломатической службы уже подписан.

Популярные статьи сейчас

Счастливый любовник Ольги Бузовой показал ее округлившийся животик: "Беременна..."

Доллар задал гривне трепку, НБУ разительно изменил курс валют: чего ждать украинцам

Поседевший Тарзан вернулся к Королевой и ошарашил внешностью после скандала с изменами: "Как-то стремно..."

Главный синоптик Украины предупредил о жестких морозах: "В Киеве уже..."

Показать еще

Также все материалы, касающиеся этого случая, будут переданы правоохранительным органам, так как действия бывшего консула могут содержать признаки уголовного преступления — разжигание межнациональной розни.

Антисемитские высказывания Марушинец разместил на своей странице в Фейсбуке, которая доступна для просмотра только друзьям. Разоблачил дипломата-антисемита известный блогер Анатолий Шарий.

На одной из фотографий, которые разместил в соцсети экс-дипломат, он позирует в каске войск Третьего Рейха, в другом посте он предложил сделать флагом «Украины-Орианы» изображение со свастикой. В комментариях консул писал «Смерть антифашистам!» И о том, что «быть фашистом — почетно».

Также Марушинець просил Бога наказать «ж@дов и м@скалей, дать по шапке лях@м, м@дьярам и ц@ганам». Кроме того, он поделился ссылкой на статью о пересмотре взглядов на Холокост, сопроводив это подписью «Ж@ды объявили войну Германии еще в марте 1934 года».

Ко всему, Шарий показал фото торта с фашистским лозунгом, который подарили Марушинцу на 60-летие.

Напомним, глава МИД России Сергей Лавров встретился с главой КНДР Ким Чен Ыном. Мир замер в ожидании развязки.