Глава МИД РФ Сергей Лавров встретился с лидером КНДР Ким Чен Ыном

После исторической встречи лидера КНДР и российского министра представитель российской делегации заявил, что Лавров стал первым официальным лицом РФ, которое принял лидер КНДР: «лицом к лицу с ним состоялась первая официальная встреча».

В рамках переговоров стороны обсудили ситуацию, которая сложилась на Корейском полуострове.

До этого Лавров провел переговоры с главой МИД КНДР Ли Ён Хо. Министры обсудили двусторонние отношения, а также возможности реализации трехсторонних проектов с Южной Кореей.

Популярные статьи сейчас

ЧП с самолетом с украинцами: не удалось посадить, «срочно подняты экстренные службы»

Бесстыжая Лорак осталась без белья ради фотосессии в коротеньком топе: "Горячая штучка!"

Жириновский поделился мечтами об оккупации всей Украины: "Встретят нас с цветами"

Фаворит Данилко ошарашил печальным известием: "Таблетки не помогают..."

Показать еще

По словам российского министра, на встрече, в частности, обсуждалось объединение железных дорог двух стран, строительство газопровода и проекты в сфере электроэнергетики.

Лавров заявил, что только поэтапное снятие санкций с КНДР может привести к разрешению ядерного кризиса на Корейском полуострове.

«Задачу по денуклеаризации Корейского полуострова трудно решить «за один присест»,- подчеркнул Лавров.

Он также отметил, что Москва не считает вправе вмешиваться в переговорный процесс между США и Северной Кореей. Пхеньян сам должен решить, какие гарантии со стороны Вашингтона считать достаточными для достижения договоренностей. Однако, по словам российского министра, РФ готова внести необходимый вклад в урегулирование ситуации на полуострове.

Кроме этого, российский министр пригласил главу КНДР в Москву: «Приезжайте, мы будем очень рады».

Ким Чен Ын в ответ попросил Сергея Лаврова передать приветствие российскому президенту Владимиру Путину.

Как сообщалось ранее, встреча Ким Чен Ына и Дональда Трампа намечена на 12 июня.

«Президент считает, что переговоры протекают очень хорошо и встречи, которые состоялись ранее, безусловно являются признаками прогресса», – сказала пресс-секретарь Белого Дома Сара Сандерс.

Она добавила, что Белый дом готов ко всем вариантам развития событий: к тому, что встреча состоится 12 июня или будет перенесена на более поздний срок.

#Лавров во время встречи с Председателем Госсовета КНДР Ким Чен Ыном: Заинтересованы в том, чтобы как на Корейском полуострове, так и в целом в Северо-Восточной Азии была обстановка мира, стабильности и процветанияhttps://t.co/tkYW32AVju pic.twitter.com/5WNZB7pkI9

— МИД России ?? (@MID_RF) May 31, 2018