Почему решение Печерского суда о принудительной психолого-лингвистической экспертизе спикера ВР А.Парубия появилось только сейчас, и каким образом оно связано с политической борьбой между Администрацией президента Порошенко и «Народным фронтом», пояснил блогер Евгений Василевский, сообщает «Корреспондент»

Василевский обратил внимание  на уголовное производство о вмешательстве в деятельность премьер-министра Арсения Яценюка, которое Нацполиция возбудила по «информации народного депутата Украины Александра Онищенко».

««Информация Онищенко» — это его книга, многочисленные заявления и, наконец, записи, которые народный депутат сделал на цифровой диктофон, вмонтированный в наручные часы. Книга и публичные заявления — это просто слова, а цифровые аудиозаписи не являются доказательством, потому что их легко можно смонтировать на самом обычном компьютере», — объяснил Василевский.

Но то, что под соусом уголовного производства Нацполиция занимается легализацией фейковой «информации», в политическом смысле означает начало политической игры «фронтовиков» с Порошенко, считает блогер.

Как известно, после появления информации об открытии уголовного производства о вмешательстве в деятельность премьера Яценюка не наблюдалось никаких ответных действий со стороны АП.

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева показала себя в платье-мини и пожалела: «Что у старушки с ногами?»

"С ним уходит поколение великих": не стало знаменитого украинца, его талантом восхищались многие

Тело мужчины нашли в огороде, рядом лежала лопата и скороводка: детали загадочной трагедии под Одессой

Трагедия на украинской трассе, появились первые фото: "За рулем был 13-летний"

Настя Каменских показала их с Потапом малышку, о которой мало кто знает: "Становишься на папу похожа"

Показать еще

«Как вдруг в дело вступила тяжелая политическая артиллерия. Предлагаю обратить внимание на цепь совпадений в истории с решением Печерского суда о  психолого-лингвистической экспертизе спикера Парубия. Притом, что в политике, как мы понимаем, просто так совпадения не происходят», — отметил Евгений Василевский.

Итак, совпадение №1 — это решение Печерского районного суда Киева, назначившего эту экспертизу по иску оппозиционного политика Виктора Медведчука.  Второе совпадение — у Медведчука уже был опыт проведения «принудительной ротации» спикеров ВР и разрешения политического кризиса 1999-2000 гг., когда Верховная Рада была парализована и не могла принимать законы.

«Наконец, еще в ноябре 2016 года суд по иску Медведчука обязал Парубия провести брифинг, чтобы публично опровергнуть клевету, которую Парубий в 2014 году (в бытность секретарем СНБО) озвучил в адрес Медведчука. Возможность проверить Парубия на адекватность была еще полтора года назад, но почему-то только сейчас оппозиционер потребовал назначить психолого-лингвистическую экспертизу председателя ВР», — обратил внимание блогер.

Он уточнил, что если экспертиза признает А.Парубия недееспособным, то, согласно Конституции Украины, он лишится не только депутатского мандата, но и кресла спикера ВР.

«Судя по тексту решения, юрист, представляющий интересы Верховной Рады, сам предложил назначить психолого-лингвистическую экспертизу. На самом деле не так уж и удивительно, если знать, что спикер Парубий утомил своим поведением сотрудников аппарата ВР и они обратились за поддержкой в АП», — подытожил Евгений Василевский.