Глава Нацполиции Украины Сергей Князев в мае получил 155 519 гривен заработной платы

Об этом свидетельствуют данные имущественного состояния в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Так зарплата за прошлый год главного полицейского Украины составляла 1 миллион 577 тысяч 497 гривен.

К слову, для сравнения: министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в прошлом году получил 710 099 гривен зарплаты.  А вот генпрокурор Юрий Луценко в 2017 году заработал 1 миллион 302 тысячи 1 гривню.

Популярные статьи сейчас

«Хорош голубчик»: счастливый Басков козырнул роскошными видами на отдыхе, даже Пугачева не смолчала

Комаров и Дорофеева срочно обратились к украинцам за помощью, трагические детали: "Давайте откажемся..."

"На ступеньках театра": оборвалась жизнь знаменитого российского актера

"Шоу может подождать": срыв нового выпуска "Мастер Шеф" c Каменских после трагедии, появилось заявление

Показать еще

Кроме того, в прошлом году Князев получил 49 005 гривен в качестве гонораров и других выплат по гражданско-правовым договорам.

Как стало известно, глава Нацполиции наличными хранит 1,250 млн гривен, восемь тысяч долларов и евро. На банковских счетах — 204 587 гривен.

В собственности Князева квартира в Броварах, земельные участки в селе Дмитровка (Киево-Святошинский район, Киевская область) и селе Хомутец (Брусиловский район, Житомирская области). А в совладении — квартира в селе Чабаны (Киево-Святошинский район, Киевская область).

При этом в столице главный полицеский арендует квартиру.

Напомним, что Сергей Князев стал руководителем Нацполиции Украины 8 февраля 2017. А в августе 2016-го президент Украины Петр Порошенко присвоил ему звание генерала.

Напомним, в рейтинге самых богатых жен украинских министров первое место досталось Инне Аваковой, супруге главы МВД Арсена Авакова. Ее годовой доход составил 57,5 млн грн. На счетах в украинских банках у жены министра 3373 евро, почти 1,5 миллиона гривен и примерно 2 миллиона долларов, в итальянском банке — почти 1,5 миллиона долларов.  Наличными имеет 35 тысяч долларов, 140 тысяч гривен, 21 тысячу евро. Помимо разных украшений и мехов, Инна задекларировала икону с драгоценными камнями.

как писала Politeka, чиновники и народные депутаты подали декларации за 2017 год, благодаря чему обычные украинцы смогли узнать, как изменилось их состояние.

Декларации политиков и чиновников удивили многими вещами — выигрышами в лотерею, коллекциями книг и картин, а также любовью к биткоинам.

Больше всего в 2017 году повезло радикалу Олегу Ляшко, который задекларировал 571 тыс. грн выигрыша в лотерею и купил дом площадью 357 кв. м в селе Козин, рядом с президентом. Также главный радикал совершил выгодную сделку: продал недвижимость на 15,9 млн грн. Всего Ляшко в прошлом году заработал 20,6 млн грн.

По материалам Експрес-онлайн