В Украине анонсировали набор рекрутеров в патрульную полицию Крыма

Об этом заявил глава Национальной полиции Сергей Князев. В МВД уверены, что деоккупация — только вопрос времени, поэтому следует уже сейчас позаботиться о подготовке кадров.

После оккупации Крыма государственные силовые структуры продолжили свою работу на территории свободной Украины, перебравшись в другие регионы. В частности, прокуратура Крыма переехала в Киев и открыла филиал в Херсоне.

Однако если наличие прокуратуры можно понять, то появление патрульных, которым пока нечего патрулировать, объяснить сложно.

Как отмечают в Нацполиции, патрульные сейчас не могут находиться непосредственно в Крыму, однако на первых метрах земли из Крыма наших граждан будет встречать крымская патрульная полиция.

Популярные статьи сейчас

Соблазнительная Каменских показала, как развлекается без Потапа: "Вот так надо встречать каждое утро"

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Показать еще

полиция

Ожидается, что это подразделение будет обслуживать всех граждан Украины, которые пересекают админграницу с Крымом. При этом украинцы будут иметь возможность, только въехав на территорию Украины с аннексированного полуострова, подать заявление и обратиться к полицейскому.

Несмотря на то, что эти обязанности могли бы выполнять существующие силовые структуры, в Нацполиции считают, что для этого все же необходимо создать отдельное подразделение.

«Работа патрульных – это в первую очередь полиция превенции, которая предоставляет услуги гражданам, в том числе исполняет функции, свойственные спецподразделениям. Поэтому создание этого подразделения поможет развести функционал между пограничниками, Нацполицией и СБУ», — заявил Сергей Князев.

Открылась скандальная правда о реформе украинской полиции: все очень плохо

Эксперты говорят, что Крым вернется в состав Украины, поэтому подобный шаг не лишен смысла.

«Рано или поздно Крым будет освобожден, и там будут работать наши полицейские, поэтому желательно, чтобы они уже сегодня были готовы», — заявил правозащитник Эдуард Багиров.

Однако в Нацполиции планируют набрать в патрульные копы Крыма всего 60 человек. Эксперты уверені, что этого количества будет мало.

«Когда Крым будет освобожден, туда потребуется большой резерв правоохранителей: порядка 2-2,5 тысяч. Сейчас этого резерва не существует», — подчеркнул директор Центра исследования правоохранительной деятельности Олег Мартыненко.

Напомним, России с каждым годом приходится все больше и больше тратиться на содержание аннексированного Крыма.

Об этом в докладе «Россия–Украина: цена развода» написал директор по проблемам международного развития Института современного развития и член экспертной группы «Европейский диалог» Сергей Кулик.

Отмечается, что Россия каждый год увеличивает денежные вливания в экономику оккупированного Крыма. Это делается для того, чтобы поддержать ее на плаву.

Источник: «Апостроф»