Российский журналист Ганапольский рассказал документе, в котором значатся фамилии всех неугодных российскому правительству

Обозреватель «Эха Москвы» Матвей Ганапольский и журналист Евгений Киселев оказались в списке потенциальных жертв, который спецслужбы Украины получили в ходе операции по поимке заказчика убийства журналиста Аркадия Бабченко.

По словам журналистов, на встрече присутствовали представители разных правоохранительных органов. Все они провели «гигантскую работу, чтобы Бабченко не погиб.

«Это была встреча, связанная, скажем так, с делом Бабченко, и, во-вторых, с вопросами безопасности журналистов, которые работают в Украине сейчас», — рассказал Ганапольский.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Украинцам рассказали, какой будет погода зимой: температурные качели и другие сюрпризы

Проявите максимальную осторожность: украинцев ждут самые опасные дни в декабре, астрологи назвали даты

Харлан показала мужчину из-за которого покинет Украину сразу после финала "Танців з зірками": "Уже куплен билет…"

"Холостячка" Огневич попрощалась с красавчиком, которого называли победителем проекта: "Я не смогу дать тебе..."

Показать еще

По словам журналиста, все они подписали на встрече «специальную бумагу про неразглашение».  Присутствующих проинформировали, что заказчики покушения на Бабченко будут пытаться совершить реванш.

«Это был не закрытый брифинг для избранных — речь действительно шла, в том числе, о нашей личной безопасности. В списке есть и журналисты, и не журналистов, которые живут и работают в Украине. Они настолько неугодны российскому правящему режиму, что там хотят их смерти», — добавил журналист Евгений Киселев.

Матвей Ганапольский также сообщил, что это была служебная встреча-тренинг для людей, которые есть в этом списке и безопасность которых реально находится под угрозой.

«Нам дали ознакомиться, чтобы показать серьезность этого дела, с некоторыми материалами, которые, кстати, потом будут показаны. И я сделал вывод…, это действительно была серьезная история, с оплаченными деньгами… с целью убийства Бабченко», — подчеркнул Ганапольский.

Напомним, подозреваемый в организации убийства Аркадия Бабченко Борис Герман утверждает, что сотрудничал с контрразведкой Украины и помогал находить российских агентов. По словам Германа, связь с Москвой он держал через своего давнего знакомого – Вячеслава Пивоварника.

«Ко мне обратился очень давний мой знакомый, который сейчас живет в Москве. Во время общения выяснилось, что он занимается в фонде Путина именно организацией беспорядков в Украине», — заявил Герман на заседании в Шевченковском районном суде Киева, отметив, что террорист имеет украинское гражданство».