В кулуарах Верховной Рады сообщили, кого президент Петр Порошенко хочет видеть на месте Александра Данилюка

По словам источников УП, Порошенко хочет, чтобы должность министра финансов заняла Нина Южанина, которая сейчас является депутатом Верховной Рады. При этом на данном этапе согласования этой кандидатуры нет.

Напомним, Верховная Рада Украины 7 июня уволила Александра Данилюка с должности главы Министерства финансов. «За» соответствующее решение проголосовали 254 депутатов. Исполняющим обязанности главы Минфина назначена заместительница Данилюка Оксана Маркарова.

Накануне, 6 июня нардеп от БПП, глава комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина в комментарии изданию «Гордон» заявила, что президент Петр Порошенко не предлагал ей сменить Александра Данилюка:

«Президент не предлагал мне возглавить Министерство финансов. Таких разговоров у нас с ним не было. А что касается ситуации в Кабинете Министров, я считаю, им просто не удалось организовать работу».

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

Новые штрафы в Украине, изменения вступили в силу 16 января: кому придется выложить до 11,9 тысяч

Маленькие дети разбились в ДТП на украинской трассе, их пришлось вырезать из авто: появились фото

Остановилось сердце заслуженного артиста Украины: что известно о трагедии

Дочь Анджелины Джоли спровоцировала споры в сети новым кадром: "Будет не хуже Энджи"

Показать еще

1100южанина

Сам Данилюк перед голосованием заявил: «Сейчас вы будете голосовать по поводу моей отставки. Мне инкриминируют то, что вынес «сор из избы. Написанное мной письмо очевидно, там изложены очевидные факты. В частности, ГФС уже более года имеет полностью ручного руководителя, из-за чего реформа службы не проводится. Эта ситуация типична для всех органов в Украине. Служба пронизана коррупцией».

Напомним, об отставке Данилюка стало известно, 6 июня. «Подписал представление в Верховную Раду на увольнение с должности министра финансов Александра Данилюка. После спровоцированного им конфликта на заседании правительства он позволил себе действия, которые, на мой взгляд, несовместимые с дальнейшим пребыванием в должности члена Кабинета Министров», — сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Гройсмана оскорбило и то, что Данилюк вынес конфликт и на международный уровень: «Распространение искаженной информации среди наших международных партнеров накануне важных для Украины переговоров с ЕС могло поставить под угрозу их результаты», — отметил глава правительства.

Сам министр заявил, что причина его увольнения заключается в том, что он отказывается раздавать деньги на проекты депутатов.