Украина заключит договор с Францией. Цена вопроса – полмиллиарда долларов

Верховная Рада ратифицировала соглашение между правительствами Украины и Франции относительно официальной поддержки в создании единой системы авиационной безопасности и гражданской защиты в Украине. За этот законопроект проголосовали 227 нардепов. Отмечается, что закупка вертолетов будет осуществляться за счет средств государственного бюджета и государственных заимствований.

Соглашение было подписано между правительствами Украины и Франции по официальной поддержки в создании единой системы авиационной безопасности и защиты 29 мая в Париже. Документ подписали от имени правительства Украины министр внутренних дел Арсен Аваков и Государственный секретарь Министерства экономики и финансов Франции Дельфин Жени-Стефан.

В результате ожидается поставка 55 вертолетов компании Airbus Helicopter, моделей H-125, H-145 и H-225. Они будут поставлены в два этапа: сначала 37 вертолетов компании Airbus, а потом еще 18 машин.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Полураздетая Леся Никитюк показала, как собиралась к имениннику Притуле: кадры

Вслед за потопами и 35-градусной жарой на Украину идет новая напасть: куда стихия ударит первой

Дети и взрослые погибли в воде на Троицу под Киевом: детали трагедии

Мама Сердючки удивила редким фото с мужем и красавицей дочкой: «Так похожа на...»

Показать еще

Вертолеты будут выполнять задания для Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Государственной пограничной службы, Национальной гвардии и Национальной полиции Украины.

Глава МВД сообщил, что средства Украина получит через специальное заимствование под 4,25% годовых, которое предоставят Госказначейство Франции и консорциум французских банков.

«Мы получаем по очень хорошим ценам почти мгновенно за три с половиной года целый пул вертолетов, которые обеспечат новую систему безопасности страны», — подчеркнул Аваков.

Как сообщалось ранее, по словам Антона Геращенко, были изучены предложения от итальянских, французских, американских компаний. В конечном счете остановились на вертолетах Airbus. Их обещают передать Службе по чрезвычайным ситуациям, Национальной Гвардии, Пограничной службе, а также Национальной полиции.

Прежде всего, их передадут представителям вышеперечисленных служб в наиболее опасные регионе: зона проведения Операции Объединенных сил, Карпаты, прибрежные зоны вдоль Азовского и Чёрного морей.

«Закупленные во Франции суперсовременные вертолеты будут размещены в регионах Украины с таким расчетом, что они смогут долететь к месту происшествия как можно скорее», — традиционно обещают чиновники.