Задержанного по делу могильников под Киевом бывшего депутата Верховной Рады арестовали и определили десятки миллионов залога

Об этом сообщила пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Украины Лариса Сарган.

«Гавриловские курчата. Печерский суд избрал собственнику агрохолдинга – Евгению Сигалу меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с альтернативой внесения залога в размере 80 миллионов гривен», — отметила она.

Более того, по словам Сарган, куда серьезнее наказание получила супруга скандального регионала.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Врачи борются за жизнь 22-летней девушки, которую расстрелял нацгвардеец Рябчук: что известно

Задержан 20-летний солдат, расстрелявший сослуживцев в Днепре: первые кадры

Поседевший Мирзоян засветил честное фото Матвиенко без макияжа: «Ну как же…»

Дочь Анджелины Джоли в дырявых штанах сразила наповал рядом с исхудавшей мамой: кадры с прогулки

Показать еще

«Печерский суд избрал одному из собственников агрохолдинга – Марине Сигал, меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с альтернативой – внесением залога в размере 90 миллионов гривен», — подчеркнула она.

Напомним, украинские правоохранители задержали бывшего депутата Верховной Рады, которых подозревают в организации могильников под Киевом. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

«С целью экономии средств на проведение соответствующих мероприятий, собственники «куриного» бизнеса организовали утилизацию отходов путем их захоронения на земельных участках, а также создании стихийных свалок, так званых могильников», — говорится в сообщении.

По информации правоохранителей, подобный образ утилизации несет большую угрозу для санитарно-эпидемиологического благополучия и здоровья жителей окружающих сел, поскольку опасные соединения, образующиеся от разложения остатков птицы, попадают в землю и грунтовые воды.

«Одновременно с проведением мероприятий по документированию противозаконных действий, к правоохранителям обращались общественные активисты и местные жители, которые непосредственно на себе чувствовали негативные последствия от подобных действий», — подчеркивается в тексте сообщения.

По информации журналистов, в ходе проведения операции был задержан бывший парламентарий от Партии регионов и владелец предприятия по производству курятины Евгений Сигал. Также был задержан руководитель одного из структурных подразделений.

Как писала Politeka, работники украинских спецслужб задержали так называемого «депутата ЛНР», который хотел выехать на подконтрольную Киеву территорию. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Так, правоохранители установили, что в 2014-м году житель поселка Хрустальное вступил в ряды террористов, где его «избрали депутатом» так называемого «народного совета ЛНР». Более того, спецслужбы уточнили, что террорист поддерживал вооруженную агрессию Российской Федерации против Украины и способствовал формированию сепаратистских группировок за счет финансирования.