Закон «О Высшем антикоррупционном суде», который 7 июня приняла Верховная Рада, поступил на подпись президенту Украины Петру Порошенко

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«В Администрацию Президента Украины поступил Закон Украины «О Высшем антикоррупционный суде», который был инициирован главой государства и поддержан 315 депутатами Верховной Рады 7 июня. Документ готовится к подписанию Президентом», — говорится в сообщении.

Порошенко

Напомним, создание Антикоррупционного суда в Украине является важнейшим элементом пакета реформ, согласованных с международными партнерами. К тому же это является обязательным условием для предоставления финансовой помощи Украине Международным валютным фондом. Поэтому МВФ активно участвовал в создании законопроекта и следил, чтобы в документ были внесены поправки о ключевой роли совета международных экспертов в выборе квалифицированных судей для Антикоррупционного суда.

Популярные статьи сейчас

Любимчик Кондратюка поразил переменами во внешности, фото: "Такой опасный..."

В Сети показали красотку-мать сына Лукашенко, которого готовят в президенты: что о ней известно

Сокрушительный удар доллара, срочное заявление Минобразования и новый запрет – главное за ночь

Орбакайте засветила красавца сына и заросшего Галкина на редком семейном фото: «Любимые…»

Показать еще

Антикоррупционный суд

Как писала Politeka, парламенте оптимистично настроены по поводу перспектив Высшего антикоррупционного суда. По словам спикера ВР Андрея Парубия, новый суд будет выносить приговоры, которыми Украина сможет гордиться.

Он отметил, что Высший антикоррупционный суд можно создать до конца этого года, а первые дела он начнет рассматривать в первой половине следующего года. Об этом Парубий заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

Спикер отметил, что после принятия парламентом закона о суде, он и президент Петр Порошенко обратились к международным организациям, которые должны представлять своих кандидатов в общественный совет международных экспертов. Украина просит сделать это как можно быстрее.

«Я уверен, что в следующем году мы будем свидетелями первых дел этого суда. И поверьте мне, это будут приговоры, которыми будет гордиться вся Украина. Это будут приговоры, которые изменят нашу страну», — отметил спикер Верховной Рады.