Родившийся в Украине, но живущий в России кинорежиссер обратился к своим согражданам с призывом прекратить агрессию

73-летний российский кинорежиссер Аркадий Тигай, который родился в Черкассах, но всю свою сознательную жизнь прожил в России, с самого начала российской агрессии пытается достучаться до сердец зомбированных российской аудитории. Об этом в Facebook написал народный депутат Украины Евгений Рыбчинский.

Нардеп процитировал одно из обращений Тигая: «Украина нас, русских, родила, вскормила, воспитала и вывела в люди, дала нам письменность и веру — потому она и «мать», а Киев — «мать городов русских». Рожденные в днепровской купели, мы выросли, разбрелись по миру, разбогатели, возмужали, и теперь, навалившись на Украине всей своей огромной сыновней тушей, реально насилуем собственную мать, причем делаем это с восторгом и задорными криками… Эй вы, русские мужики, вас еще не тошнит от этой гадости?».

Как добавил Рыбчинский, далеко не все даже в Украине понимают этот очевидный факт — не существует другой Руси, кроме Киевской, и другого славянского православия, кроме украинского.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Социальные услуги и выплаты: правила обновили, как теперь можно получить деньги

"Будем праздновать победу": генерал ВСУ назвал обнадеживающие сроки

ВСУ начнут их планомерное уничтожение: россиянам дали время до конца недели, что происходит

"Была любовью многих": оборвалась жизнь культовой красотки, что известно

Показать еще

«Россия — это не наследница Руси, а ее блудная жестокая дочь», — резюмирует Рыбчинский.

Аркадий Тигай — кинорежиссёр, актер, сценарист. Родился в 1945 году в Черкассах. В 1967 году окончил исторический факультет Ленинградского педагогического института. Работает на киностудии «Ленфильм» с 1968 года.

Народный депутат Евгений Рыбчинский ранее заявлял, что никогда еще экономика Украины не была в таком ужасном состоянии, в котором она находится на сегодняшний день.

Давая оценку состоянию экономики страны депутат отметил: «Никому из предыдущих президентов, Украина не доставалась в том состоянии, в котором она досталась Порошенко после Майдана. Никогда, за последние 25 лет Украина не воевала, тем более, она не воевала гибридно, т.е. подло и не по правилам».

«Никогда еще экономика страны не находилась в таком ужасном состоянии, в котором мы наблюдаем ее на сегодняшний день. И тут, справедливости ради нужно признать, что в этих сложных условиях, Порошенко все-таки показал себя достойным кризисным менеджером. Хотя, как ни крути, его кадровая политика все-таки была наихудшей по сравнению со всеми его предшественниками», — сказал депутат.

Источник: Politeka