Украинские чиновники должны нести ответственность за свои поступки, поэтому их не стоит выпускать из страны

Такое мнение в эфире одного из украинских телеканалов высказал народный депутат, лидер партии «Наш край» Сергей Шахов.

В этом контексте политик вспомнил бывшую главу Нацбанка Валерию Гонтареву и экс-главу Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, Дмитрий Вовка.

«Гонтарева и Вовк ограбили государство. Гонтарева уничтожила банковскую систему, ограбила людей на миллиарды долларов через Фонд гарантирования вкладов», — напомнил Шахов.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Самая богатая певица Украины записала видео из больницы, врач раскрыл диагноз: «Ничем не лучше ковида»

Ведущая "Танців з зірками" Онуфрийчук ошарашила кадрами из бедной африканской деревни: "Это их выбор"

"Холостячка" Огневич показала, как бы выглядела после неудачных уколов красоты: "Не могу не поделиться"

Экс-"Холостяк" Заливако запечатлел Анну Богдан в постели: "Первый день совместной жизни"

Показать еще

Политик заявил, что таким чиновникам следует запретить выезд из территории Украины.

«Нельзя их отправлять и давать возможность выехать за границу. Их нужно оставлять здесь. Они должны отвечать перед украинским народом. Отвечать, куда делись миллиарды долларов от МВФ. Вовка этого, который еще захотел на второй срок, я даже не знаю, как назвать это существо. Втрое поднять для коммунальных предприятий тарифы на электроэнергию…», — заявил Шахов.

Нардеп напомнил, что подорожание электроэнергии ударило по 544 городам областного значения, в которых есть электротранспорт. Например, в Киеве проезд на метро подорожает до 8 грн. В тот же время люди не понимают, что деньги из их карманов выкачиваются под видом якобы проведения реформ по децентрализации и монетизации льгот.

«Миллиарды долларов лились из карманов украинцев в карманы этих олигархов. Их нельзя выпускать из страны, их нужно как в Китае за коррупцию расстреливать», — резюмировал Шахов.

Напомним, народный депутат Сергей Шахов считает, что Украине необходимо сначала побороть коррупцию в высших эшелонах власти.

Один из лидеров политической силы «Наш край» уверен, что Украина не сможет рассчитывать на успешные реформы, пока кардинально не изменится ситуация в Кабинете министров.

Об этом он заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

По словам Шахова, сейчас все реформы в Украине являются провальными, а страна рушится буквально на глазах.

В частности, он отметил, что наиболее одиозных политиков и чиновников в Украине принято провожать в отставку с большими почестями.

Источник: NewsOne