За деньги, которые выписали себе руководители «Нафтогаза», можно было оздоровить 200 тысяч украинских детей

Об этом в Facebook написал Павел Погиба, вице-президент Ассоциации налогоплательщиков Украины.

«Чиновники оторвались от реальности и живут в параллельной вселенной», — прокомментировал он размеры премий, которые выписали себе топ-менеджеры НАК «Нафтогаз Украины».

Нафтогаз, Погиба

«Короткая память у них», — комментируют пользователи социальной сети.

Популярные статьи сейчас

Внук Пугачевой доказал, что не хуже своих знаменитых родственников, кадры: «Почему вы не мировая звезда?»

Ведущая «Танців з зірками» показала, как ее балует богатый муж: «Ежемесячно мы с любимым…»

Взрыв прогремел в многоэтажке, слышен детский крик: первые кадры с места событий

"Холостяк" Заливако попал под гнев украинцев из-за нового фото с Богдан: "Почему ваша Аня постоянно..."

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

Ранее сообщалось, что наблюдательный совет НАК «Нафтогаз Украины» проголосовал за выплату бонусов правлению компании в связи с победой в Стокгольмском арбитражном суде над российским «Газпромом».
Соответствующее решение было принято за выигрыш второй части судебного противостояния – так называемого «транзитного» контракта.

Утвержденный размер бонусов составляет 1% от суммы выигрыша, в данном случае речь идет о $4,56 млрд. Таким образом, правлению полагается выплата в размере $45,6 млн.

Известно также, что сегодня из этой суммы выплачено меньше половины ($20 млн).

Остальные $25,6 млн будут выплачены только после фактического исполнения «Газпромом» решения Стокгольмского арбитража о необходимости выплаты «Нафтогазу» 2,56 млрд.

28 февраля 2018 года Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования «Нафтогаза» о компенсации за недопоставленные «Газпромом» объемы газа для транзита.

По решению арбитража, НАК «Нафтогаз» добился компенсации в сумме $4,63 млрд за недопоставку «Газпромом» согласованных объемов газа для транзита. По результатам двух арбитражных производств, «Газпром» должен заплатить $2,56 млрд долларов в пользу «Нафтогаза».

Однако это известие возмутило людей в соцсетях, которые задались вопросом, а из каких же денег выделили эти премии, и неужели «Газпром» уже начал выплаты по решению суда.

коболев витренко

Также люди возмущены тем, что руководители «Нафтогаза» зачастили с премиями за свой «тяжелый труд» в воюющей стране.

Poiteka сообщала и о том, что в Киеве начали распространять фейковое сообщение от «Нафтогаза», в котором говорится, что компания якобы решила отключать дома от горячего водоснабжения по причине того, что ее сотрудникам «не хватает на миллиардные премии, элитные автомобили и жилье класса люкс».

Источник: Politeka