Президент Украины Петр Порошенко внесет в парламент закон о защите прав ЛГБТ, который будет соответствовать нормам ЕС

Такое заявление сделала депутат Европарламента Ребекка Хармс. Сегодня, 17 июня она сообщила, что президент внесет в парламент скандальный закон.

«Я очень счастлива, что Порошенко сообщил нам сегодня, что представит законопроект, который уравнивает права ЛГБТ в соответствии с европейским законодательством», — написала она в Twitter после марша.

Позже в комментарии журналистам Хармс сообщила, что соответствующий законопроект Порошенко представит на следующей неделе:

«Сегодня утром мне позвонили с Банковой и президент Порошенко сообщил мне, что он не только поддержит Марш с государственными институтами, но и собирается представить проект закона о равных правах на следующей неделе», — цитирует Хармс Интерфакс.

Популярные статьи сейчас

Деми Роуз едва не разорвала купальник внушительными формами, горячие кадры: «Мечта»

Кароль в платье за 50 тысяч посветила бюстом в неприличном декольте: "И это на съемках Квартал 95"

Любовница Тарзана с макияжем из простушки превратилась в яркую красотку: "Абзац!"

Первый снег и морозы ударят по Украине, названа дата резкой перемены погоды: "На большей территории..."

Показать еще

Однако позже в Администрации президента Украины опровергли это заявление Ребекки Хармс. В частности, там заверили, что не готовят никаких законопроектов о равенстве прав и даже якобы не обсуждали эту тему с депутатом Европейского парламента. «Никто из Администрации Ребекке Хармс не звонил и не обсуждал с ней эту тему. Высока вероятность того, что ее просто разыграли», — сообщили Интерфакс в Администрации президента.

Советник евродепутата Максим Эристави уточнил, что собеседник евродепутата представился якобы главой АПУ Игорем Райниным, который по поручению президента проинформировал о законодательной инициативе, которая «будет касаться и прав ЛГБТ украинцев, в рамках европейских законодательных стандартов».

Напомним, перед проведением ЛГБТ-парада в Киеве начались столкновения между полицией и активистами — националистами и представителями религиозных общин. Участники ЛГБТ-акции планировали в 9 утра собраться возле Национальной оперы Украины, однако к месту сбора заранее подтянулись протестующие. Центр города был полностью перекрыт силовиками, дежурили десятки «автозаков». По сообщениям блогера Данила Яковлева, в 7.00 полицейские с применением слезоточивого газа разогнали толпу пикетчиков. Также блогер заявил, что десятки людей были избиты силовиками без распознавательных знаков.

Очевидцы сообщали, что полиция не пропустила на место сбора участников Марша равенства в Киеве статую с изображением президента РФ Владимира Путина. Статуя демонстрирует Путина на постаменте вместе с другим мужчиной. При этом они запечатлены в двусмысленной позе.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.0'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));