С 8 по 16 июня в столице Украины проходит КиевПрайд 2018, который завершится в воскресенье 17 июня Маршем Равенства по центру Киева.

КиевПрайд включает в себя целую серию культурно-просветительских мероприятий, цель которых – рассказать о жизни и проблемах ЛГБТ-сообщества в Украине. В течение недели проходили дискуссии, тренинги, воркшопы, выставки и показы фильмов.

Главным событием станет Марш Равенства, который пройдет под девизом «Страна свободных: будь собой». Парад стартует от здания Национальной оперы Украины в 9.00 17 июня и пройдет по центру Киева.

Подробности организаторы сообщают на странице мероприятия в соцсетях. Хотя точный маршрут, по которому пройдет Марш Равенства, держится в тайне из соображений безопасности участников. Чтобы принять участие в параде, нужно заранее зарегистрироваться.

Популярные статьи сейчас

Блокировка карт после зачисления денег, ПриватБанк предупредил клиентов: "В течение часа..."

Маленькой дочке Пугачевой и Галкина внезапно предрекли беду: "Опасность от..."

Украинскую звезду сразил рак, откровенное признание: "Мы только поженились и..."

Самая мощная магнитная буря готовит удар по украинцам, одним днем не обойдется: названы даты

Показать еще

В Марше равенства, согласно планам организаторов, примут участие люди из разных областей Украины, не только киевляне. Причем поддержать участников парада обычно приходят не только члены ЛГБТ-сообщества, но и все, кто выступает за равные права всех украинцев. К Маршу могут присоединяться представители любых групп, которые дискриминируются в Украине.

По подсчетам Международного форума ЛГБТИ-сообщества (лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и интерсексуалов), в Марше равенства собираются принять участие около пяти тысяч человек. Хотя в 2017 году тоже анонсировалось пять тысяч участников, но по данным полиции, на параде было всего 2500 человек. Возможно, число участников сократилось из-за стычек с противниками Марша.

В этом году зарегистрированные участники узнают о точном месте проведения акции раньше всех остальных. Можно зарегистрироваться от имени целой организации и представлять ее на параде.

Кроме заполнения анкеты, всем будущим участникам Марша нужно ознакомиться с инструкцией по безопасности.

киев прайд 2018 гей парад

Так, всем, кто планирует пройтись вместе с Маршем равенства по центральным улицам Киева, запрещено брать с собой колющие, режущие и взрывоопасные предметы. Организаторы мероприятия согласовали меры безопасности с представителями Национальной полиции и столичной власти. Чтобы попасть на парад, вначале нужно будет пройти через полицейский кордон. Возможно, будет проверяться содержимое сумок. Людей в нетрезвом состоянии пускать на мероприятие не будут. За порядком будут следить и волонтеры, к которым можно обратиться за информацией или помощью.

киевпрайд гейпарад

Тем, кто идет на акцию, нужно иметь при себе документ, удостоверяющий личность. Кроме того, организаторы просят участников взять с собой бутылку с водой, аптечку, заряженный мобильный телефон, наличные деньги. Также лучше взять одежду, в которую можно переодеться по окончании мероприятия.

В целях безопасности рекомендуется сообщить заранее своим знакомым и близким о том, что вы собираетесь идти на КиевПрайд. Организаторы пытаются обеспечить безопасность всех участников в случае провокаций со стороны противников акции и просят приходить в одежде, которая бы закрывала максимально все тело – на случай попадания слезоточивого газа. Лучше воздержаться от использования крупных аксессуаров, не надевать большие серьги, шарфы, галстуки.

В случае возникновения критической ситуации просят следовать указаниям волонтеров и не паниковать. Уходить с мероприятия советуют не по одному, а группами до 10 человек, чтобы избежать столкновения с радикалами.