Обстановка под стенами украинского парламента накалилась до предела

Участники митинга афганцев и шахтеров под Верховной Радой попытались штурмовать здание парламента.

Проход в ВР заблокировали несколько границ силовиков. Выйти или зайти в парламент из-за этого невозможно.

Также под стенами Рады возникли столкновения между активистами и силовиками. Участники митинга пытались по одному выхватывать полицейских и выталкивать их из своих рядов. На месте кто-то использовал слезоточивый газ. Правда, пока неизвестно, были ли правоохранители, или кто-то из митингующих. Также активисты пустили в ход дубинки.

Участники акции кричали ​​»Позор» и бросали в силовиков бутылки.

Популярные статьи сейчас

Чемпионка мира без стыда показала роскошное тело: возраст формам не помеха

8-летняя дочь Киркорова поразила выходкой: "Это уже слишком!", личные кадры облетели сеть

Муж Заворотнюк внезапно сменил имидж, поразив россиян новой внешностью: фото облетело сеть

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

Со стороны Мариинского дворца прибыло подкрепление Национальной гвардии. Силовики попытались оттеснить митингующих от здания парламента, в результате чего возникли новые столкновения.

Выходы и входы в ВР закрыты. Охранники надели шлемы и бронежилеты, а окна на первом этаже закрыли щитами.

Активистов попыталась успокоить вице-спикер парламента Ирина Геращенко, которая вышла к ним вместе с несколькими политиками.

На это митингующие отреагировали словами: «Почему послали женщину?»

Геращенко призвала людей к порядку и попросила организовать инициативную группу, которая пойдет на переговоры к спикеру Андрею Парубию. Она выступила с громкоговорителем перед самыми агрессивными митингующими прямо под стенами парламента. Однако ее освистали и заглушили криками «Ганьба».

Активисты заявили, что требуют возвращения льгот, усиления социальных гарантий, повышения зарплат, предоставления жилья и выступают против монетизации льгот.

Кроме того, афганцы разобрали временное ограждение, которое  ограничивает подход к Раде.

Напомним, во вторник, 19 июня, группа ветеранов Афганистана, чернобыльцев и шахтеров устроила акцию протеста в правительственном квартале Киева. Активисты хотят, чтобы государство обратило внимание на их проблемы.

В 10 утра в Верховной Раде стартовало пленарное заседание. Примерно в то же время на пересечении улиц Грушевского, переулка Музейного и переулка Крепостного начали собираться протестующие с флагами «Союза ветеранов Афганистана». Как стало известно позже, к ним присоединились шахтеры и ликвидаторы Чернобыльской катастрофы.

Сообщается, что общее число протестующих достигло тысячи человек.

Из-за постоянного потока людей в правительственном квартале возникли перебои с движением транспорта, о чем сообщили в МВД.

Фото: «Украинсая правда»