Глава Радикальной партии Олег Ляшко в Верховной Раде разразился очередным популистским заявлением

С трибуны парламента Ляшко выкрикивал требования своей партии. Политик критиковал получение транша от МВФ и проведением реформ в Украине. В течение всего выступления Ляшко срывался на крик и в конце перешел на прямые угрозы.

«Готов сжечь трибуну и весь парламент к чертовой матери», — угрожал Ляшко.

Отметим, что эксперты уже не раз уличали Ляшко в прямой лжи и политических манипуляциях. Так, Комитет избирателей Украины проанализировал речи политика, и нашел в них неправду и методы манипуляции.

Популярные статьи сейчас

НБУ резко изменил курс доллара и евро, гривна обвалилась: что происходит в обменниках

Погода готовит резкий поворот, дожди и мокрый снег разорвут Украину: кому не повезет

Потап нашел замену Каменских, появились жаркие кадры новой избранницы: "точная копия NK"

Подросшие дочери Лободы поразили внешностью, даже Монатик не сдержался: "Три кошечки"

Показать еще

Эксперты для анализа отобрали несколько фактов из заявлений Ляшко.

«Олег Ляшко имеет хорошую экспертизу в многих вопросах, поэтому он умело манипулирует фактами в своих выступлениях. Рядовому избирателю сложно оценить реальную работу политика и обезопасить себя от популизма, потому что Олег Ляшко любую информацию может обернуть в свою пользу», — рассказал глава КИУ Алексей Кошель.

Из пяти проанализированных заявлений четыре имели манипулятивный характер, а одна оказалась ложной.

В частности, Ляшко заявлял: «Я лично хочу жить честно. Именно поэтому честно показал, все что у меня есть. И обосновываю это». Однако, Ляшко не задекларировал расходы на свой последний 10-дневный отдых в Таиланде, где только авиаперелет стоил 108 440 гривен.

«Срок полномочий ЦИК прекратился в июне 2014 года. Третий год подряд они незаконно действуют», — говорил Ляшко, а на самом же деле в 2014 году Рада приняла постановление о продлении полномочий членов ЦИК. Поэтому юридически, срок полномочий не прекращен.

Олег Ляшко

Также Ляшко постоянно сыплет обвинениями, например: «Что делает наш Нацбанк – он искусственно уничтожает банки». Но финансовые учреждения в действительности были ликвидированы из-за недокапитализации.

Кроме того, лидер радикалов громко заявлял: «Мы добились повышение вдвое минимальной зарплаты». В свою очередь КИУ сообщает, что во время заседания Рады 6 декабря часть депутатов от партии Ляшко не голосовали за этот законопроект.

«Фракция Радикальная партия голосует за то, чтобы вернуть украденные Януковичем и его бандой деньги в государственный бюджет», — говорил нардеп. Однако, в Раде 8 декабря половина радикалов не поддержали законопроект относительно спецконфискации.

Напомним, украинцы выступили против закона, который продвинул в ВР нардеп Олег Ляшко.

Источник: Politeka