Верховная Рада приняла долгожданный закон, кого коснутся изменения

Верховная рада Украины приняла в целом законопроект №8293 о внесении изменений в некоторые законы Украины в связи с принятием закона «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях». За это проголосовали 236 народных депутатов.

Закон распространяет социальные гарантии, предусмотренные для участников АТО, на военнослужащих, привлеченных к проведению Операции объединенных сил.

Закон предусматривает приведение терминологии в отношении лиц с инвалидностью в соответствие с Конвенцией о правах лиц с инвалидностью.

Верховная Рада-депутаты-голосование

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

"Холостяк" Заливако унизил влюбленну "Зайку" на глазах у всей страны: "Юля ему больше не интересна"

Дан Балан оторвался на полную с "Тиной Кароль" у бассейна, видео: "Лучше уже не будет"

Жена продюсера "Квартал 95", приспустив платье, поделилась правилом жизни: "Запомни раз и навсегда..."

На Землю надвигаются мощные магнитные бури: названа дата самого сильного "удара"

Показать еще

Целью законопроекта является обеспечение комплексного урегулирования вопросов социальной защиты граждан, участвующих в мероприятиях по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпору и сдерживанию вооруженной агрессии РФ.

Как ожидается, принятие акта будет способствовать обеспечению надлежащего уровня социальной защиты соответствующих категорий граждан.

Как сообщалось, под Верховной Радой начались жесткие потасовки, в ход пошли дубинки и слезоточивый газ. Участники митинга афганцев и шахтеров под Верховной Радой попытались штурмовать здание парламента.

Проход в ВР заблокировали несколько границ силовиков. Выйти или зайти в парламент из-за этого невозможно.

Также под стенами Рады возникли столкновения между активистами и силовиками. Участники митинга пытались по одному выхватывать полицейских и выталкивать их из своих рядов. На месте кто-то использовал слезоточивый газ. Правда, пока неизвестно, были ли правоохранители, или кто-то из митингующих. Также активисты пустили в ход дубинки.

Участники акции кричали ​​»Позор» и бросали в силовиков бутылки.

Напомним, бесплатный проезд в украинском транспорте будет отменен после запуска монетизации льгот.

Согласно новым правилам, отныне размер компенсации будет ежегодно определяться областными и столичной администрациями на год. Кабмин лишь утвердил основной принцип расчетов на месяц: средняя стоимость проезда умножается не менее чем на 30 поездок.

Льготники уже заявили о том, что намерены устроит протест новым правилам.

«Что такое 120 грн. на проезд? Ну это же смешно. Мы решим, как будем действовать, но действовать будем однозначно. Возможно, бастовать, перекрывать дороги и митинговать. Это же несправедливо. Нельзя этого допустить», — рассказали афганцы.

Источник: Гордон