Президент Петр Порошенко назначил аудитором Национального антикоррупционного бюро Павла Жебривского

Об этом говорится в указе Президента №169 от 19 июня.

«Определить в состав комиссии внешнего контроля по проведению независимой оценки (аудита) эффективности деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины Жебривского Павла Ивановича», — говорится в нем.

Этот указ вступает в силу со дня его опубликования.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

"Была очень позитивной": трагедия оборвала жизнь украинской путешественницы в Словакии, ей было всего 29

"Тело нашли в лесу": Украину всколыхнула загадочная трагедия с бизнес-леди, без мамы остались двое детей

Не стало звезды "Моей прекрасной няни": "Создал десятки ярких образов в кино и театре"

Мартыновская кардинально изменила о себе мнение фанатов «Мастер Шеф»: «В качестве судьи ей нет…»

Показать еще

Напомним, Павел Жебривский возглавлял Донецкую ВГА с 11 июня 2015 года. Донецкая областная военно-гражданская администрация была реорганизована из Донецкой областной государственной администрации с 5 марта 2015 года. Расположена в Краматорске.

Напомним, 11 июня стало известно, что Павел Жебривский покидает свой пост ровно через три года после назначения.

«В субботу встретился с президентом Украины Петром Порошенко и попросил его о моей отставке. Он мое заявление принял, и в среду ее должен рассмотреть Кабмин. Спасибо всей своей команде за работу, спасибо жителям Донбасса за поддержку и понимание», — сообщил он.

Ранее источники в Администрации президента Украины сообщали, что Павла Жебривского, который подал в отставку с поста главы Донецкой военно-гражданской администрации, заменит действующий заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак.

Жебривский

Источники, близкие к администрации президента, добавили, что Жебровский на правах друга президента давно просился вернуться в Киев, и наконец получил «добро». «По слухам, но только по слухам, будет заместителем у генпрокурора», — цитируют слова собеседника.

Politeka сообщала, эксперты назвали наиболее вероятных преемников главы военно-гражданской обладминистрации Донецкой области Павла Жебривского.

Одним из наиболее вероятных кандидатов на пост нового губернатора Донецкой области является действующий глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.