Экс-премьер Юлия Тимошенко договорилась с президентом РФ Владимиром Путиным о цене на газ, которая не соответствовала европейским принципам

Об этом заявил коммерческий директор «Нафтогазу» Юрий Витренко.

«Контракты Тимошенко-Путин были европейскими только на словах… Каждая украинская семья потеряла на этом более 61 тыс. грн!» – заявил он.

Витренко подчеркнул, что практически все ключевые положения контрактов, о которых Тимошенко договаривалась лично с Путиным, были невыгодными для Украины.

Юлия Тимошенко

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Муж Каменских Потап сообщил украинцам о трагедии с известным комиком: "Он был эпохой"

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

Победительница "Х-Фактора" Аида Николайчук выплеснула накипевшее: "Быдло неотесанное"

Показать еще

«Положения об оплате объемов газа, которые Украина даже не получала, было признано арбитражем кабальным, и таким, который не соответствует стандартному европейскому положению «бери или плати». Но это далеко не единственная проблема этого контракта. Также и цена на газ была завышенной и не отвечала европейским принципам», – рассказал коммерческий директор «Нафтогаза».

Он отметил, что накануне договоренности тогдашние руководители «Нафтогаза» предлагали применить европейские принципы по долгосрочным контрактам на поставку газа.

«Тимошенко договорилась с Путиным на других принципах. Результат – каждая украинская семья по сути переплатила Газпрому за газ 54 тыс грн», – отметил Витренко.

Тимошенко, Путин, фотожаба

Напомним, как передавала Politeka, в длительном судебном споре “Нафтогаза Украины” с российским “Газпромом” у украинской стороны могут возникнуть неожиданные проблемы. Об этом в эксклюзивном комментарии Рoliteka заявил политолог, директор социологической службы “Украинский барометр” Виктор Небоженко.

“Они выписали себе просто сумасшедшие гонорары по сути за еще не полученную победу. И это может иметь негативное влияние, это только усилит негативное впечатление мероприятия, которое уже есть. Те представители Запада, которые до этого момента вникали во всю эту историю и занимали позицию в интересах Украины, сейчас просто поражены теми огромными гонорарами, которые выписывает себе руководство “Нафтогаза”, по сути не имея никакого отношения к результату. И такая жадность может повлиять и на сам процесс”, – заявил Небоженко.