Один из близких к президенту РФ Владимиру Путину чиновников опозорился, не дав ответа на вопрос, жив ли украинец Олег Сенцов

Об это заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков во время общения с журналистами.

«Я не получал какую-то информацию о том, что у него какие-то проблемы со здоровьем, поэтому я вообще не могу располагать вот этой информацией и не могу ничего сказать на этот счет», — сказал он на вопросы журналистов.

Все плохо, может не выжить: здоровье Сенцова ухудшилось, отказывается ехать в больницу

Более того, Песков столь же нелепо высказался о ситуации с украинским омбудсменом Людмилой Денисовой, которую не пустили к пленному украинскому режиссеру.

Популярные статьи сейчас

ЧП случилось в самолете с Лесей Никитюк, крики на весь салон: кадры и жуткие подробности

Доказательства романа Тины Кароль и Дана Балана слили в сеть: "Можно смотреть вечно"

Кошевого из «Квартал 95» избили прямо на съемках, кадры облетели сеть: «Вот это жестко!»

Пугачева с Галкиным публично унизили Киркорова: что произошло

Показать еще

«Не могу вам ответить, почему отказали в видеосвязи. Потому что это нужно получать информацию в соответствующих органах, во ФСИН, и Москалькова (омбудсмен РФ) должна этой информацией обладать. Он все-таки заключенный, и с каждым заключенным вот так устанавливать видеосвязь невозможно», — подчеркнул он.

Олег Сенцов

Напомним, власть Российской Федерации могла настолько сильно «закрыть информацию», что даже в случае гибели украинского режиссера Олега Сенцова, об этом мог никто не узнать. Такое мнение в эфире одного из украинских телеканалов озвучил российский оппозиционный политик Леонид Гозман.

«Надежд на освобождение Сенцова все меньше. Обмен был логичен в ночь перед открытием чемпионата. Если они принудительной кормежкой убедились, что он не умрет или они так закрыли информацию, что если он умрет, то об этом никто не узнает (надо понимать, что он находиться на Дальнем Севере), то тогда им, в общем, на все наплевать! А после Мундиаля ничего, кроме закручивания гаек, не будет», — отметил он.

Более того, по словам Гозмана, Сенцов остается гражданином Украины, не смотря на якобы российское гражданство.

«Сенцов все равно остается украинским гражданином, даже если ему принудительно навязали российское гражданство, так как Россия признает двойное гражданство», — подчеркнул он.

Как писала Politeka, политический обозреватель Александр Фомин считает, что история с приездом украинского омбудсмена в колонию Лабытнанги выглядит как сознательная провокация, способная помешать переговорам по освобождению Олега Сенцова. Так он прокомментировал у себя в Facebook новость о том, что украинского омбудсмена Людмилу Денисову не пустили в колонию, где содержится Олег Сенцов.