Украине следует сосредоточиться на разработке стратегического оружия сдерживания, чтобы быть готовой к возможной атаке со стороны России

Такого мнения придерживается секретарь СНБО Александр Турчинов. Он отметил, что до тех пор пока Украина не войдет в состав НАТО, что само по себе не простая задача, в вопросе противостояния с Россией страна может рассчитывать исключительно на собственные силы.

Турчинов

«Что может остановить агрессивную ядерную страну от масштабного вторжения? Только современное, мощное оружие сдерживания», — уверен Турчинов.

Он подчеркнул, что у других государств нет «ни морального, ни юридического права» запрещать Украине занимается подобными разработками.

Популярные статьи сейчас

В сети показали, чем обернулся потоп для рынка Барабашово: красноречивые кадры

Как выглядели молодые Пугачева, Ротару, Брежнева и Орбакайте без своих голливудских улыбок: топ неожиданных фото

Кошевой из «Квартал 95» отпустил волосы и впечатлил украинцев пляжным телом: «Будуший презик»

Тайный роман замужней судьи Х-Фактора вскрылся, имя любовника стало сенсацией: "Скрашивала досуг"

Показать еще

«Нравится нашим партнерам или нет, но мы должны работать над таким оружием стратегического уровня, оружием, которое может эффективно поражать врага на любом расстоянии», — заявил секретарь СНБО.

«Будапештский меморандум, который давал нам в обмен на ядерное разоружение гарантии безопасности, не стоит бумаги, на которой он был написан», — добавил он, вспоминая о договоренностях с другими странами по вопросам безопасности.

turchinov
фото: zn

Ранее Politeka сообщала о том, что президент Украины Петр Порошенко наградил секретаря СНБО Александра Турчинова орденом князя Ярослава Мудрого V степени

В официальном указе значится, что Турчинов награжден за выдающийся личный вклад в развитие оборонно-промышленного потенциала Украины, создание современных образцов ракетного вооружения.

Простые украинцы оказались недовольны таким решением.

«Видимо, за уничтожение вооруженных складов. Уничтожают все следы преступления и злодейства», — вспомнили комментаторы случаи «случайного» уничтожения тонн боеприпасов на военных складах, в том числе в Балаклее.

«Лучше бы наградил патроном с предложением использовать по назначению. Паразиты на теле украинского народа, совести ноль, чести ноль», — возмущались украинцы.

Также ранее Турчинов заявлял, что Вооруженным силам Украины под силу «за несколько недель» разбить отдельные подразделения российской армии, которые находятся на Донбассе

«Если говорить откровенно, то пребывающие там (на Донбассе, — ред.) сейчас оккупационные войска, а это два армейских корпуса и несколько батальонно-тактических групп, подчиненных 8-й армии Южного военного округа РФ, могут быть разбиты нашими Вооруженными Силами в течение нескольких недель», — утверждал он.

Источник: Интерфакс-Украина