Президент Украины Петр Порошенко наградил секретаря СНБО Александра Турчинова орденом князя Ярослава Мудрого V степени

В официальном указе значится, что Турчинов награжден за выдающийся личный вклад в развитие оборонно-промышленного потенциала Украины, создание современных образцов ракетного вооружения.

Politeka узнала, что по этому поводу думают украинцы.

«Видимо, за уничтожение вооруженных складов. Уничтожают все следы преступления и злодейства», — люди вспоминают случаи «случайного» уничтожения тонн боеприпасов на военных складах, в том числе в Балаклее.

Популярные статьи сейчас

Соблазнительная сестра Лободы в золотом платье затмила певицу, Брежнева не устояла: "Огонь, Светлана отдыхает!"

Русская Кардашьян дала поближе рассмотреть свой роскошный бюст: "Слишком жарко!"

В "Квартал 95" обсуждают потерю, Евгений Кошевой раскрыл подробности: "У Валерия Жидкова..."

"Сваты" понесли большую потерю, Женька осиротела: что случилось с главной героиней

Показать еще

«Лучше бы наградил патроном с предложением использовать по назначению. Паразиты на теле украинского народа, совести ноль, чести ноль», — возмущены украинцы.

Вспоминают комментаторы и нетрадиционное вероисповедание Турчинова:

«А кого же еще награждать за развал Украины? Крым сдал, сдал Донбасс — это достойно высоооокой награды! Высотой с виселицу», — заключают заслуги Турчинова комментаторы.

«За сдачу Крыма. Видимо, так написано в наградном листе», — пишет комментатор

Украинцы не понимают, как в такие трудные для страны времена можно разбрасываться государственными наградами: «За что вообще можно награждать кого-то в Украине! Страну превратили в территорию, где не властвуют законы а господствуют «стаи»!»

Напомним, как передавала Politeka, в марте зарплата секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александра Турчинова составила 52,2 тыс. гривен.

Надбавка за интенсивность труда Турчинову равна сумме должностного оклада секретаря – 18 тыс. Гривен, надбавка за работу в условиях режимных ограничений и как эксперту по вопросам тайн – по 3,6 тыс. Гривен, и за выслугу лет – 9 тыс. Гривен.

Источник: Politeka