Вооруженным силам Украины под силу «за несколько недель» разбить отдельные подразделения российской армии, которые находятся на Донбассе

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

«Если говорить откровенно, то пребывающие там (на Донбассе, — ред.) сейчас оккупационные войска, а это два армейских корпуса и несколько батальонно-тактических групп, подчиненных 8-й армии Южного военного округа РФ, могут быть разбиты нашими Вооруженными Силами в течение нескольких недель», — уверен Турчинов.

Несмотря на это, глава СНБО призвал отметить важность «реальной оценки врага» при планировании военной операции. По его словам, решающим является вопрос о том, сколько дополнительных дивизий президент России Владимир Путин бросит против Украины.

«Фактически у нас война идет не с какими-то фейковыми ДНР/ЛНР, а с Российской Федерацией. Именно ее вооруженные силы противостоят нам и на востоке, и в Крыму», — подчеркнул Турчинов.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Мартыновская кардинально изменила о себе мнение фанатов «Мастер Шеф»: «В качестве судьи ей нет…»

Остановилось сердце звезды реалити-шоу "Беременна в 16": "Семья отреклась от несчастной"

В Днепре рухнула стена общежития, видео: «400 человек, в том числе и дети…»

Внезапно ушел из жизни участник «Холостячки», мужчине было всего 34 года: подробности трагедии

Показать еще

Вторая мировая и АТО: Турчинов провел параллели

Напомним, как передавала Politeka, в Европейском союзе изначально рассчитывали на то, что крымский вопрос в 2014 году решится без применения силы. При этом в Европе готовы были признать российско-украинский конфликт обоюдным, если бы началась полномасштабная война.

Об этом заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов, который в то время исполнял обязанности президента Украины.

«Я с огромным удовольствием разбил бы армию Путина под Симферополем или Ялтой, но для этого необходимо было иметь боеспособную армию. К большому сожалению, ее у нас тогда не было, а то, что кровь не пролилась… Ну, многие дипломаты, в том числе те, которые профессионально занимались этими вопросами, считают иначе», — отметил Турчинов.

Источник: Гордон