Секретарь СНБО Александр Турчинов прокомментировал гомофобные высказывания своей жены Анны

Его возмутили призывы правозащитников освободить Анну Турчинову с должности декана Национального педагогического университета имени Н. П. Драгоманова. Об этом секретарь СНБО написал на своей странице Facebook.

Он выразил удивление, что правозащитники якобы выступают против свободы слова и против права на собственную позицию и мнение, отличное от их предубеждений.

«Отношение моей жены Анны Турчиновой к семейным ценностям и защиты от нравственной деформации школьной программы — проявление ее христианской, гражданской и профессиональной позиции. Эта позиция полностью соответствует закону Божьему и Конституции Украины», — написал он.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Тину Кароль засняли в неожиданном наряде на кухне, певица разошлась: "Оценила гречку и..."

Измученная Осадчая удивила видом без макияжа и решилась на признание: "Не моё..."

Над отважным Комаровым из "Мир наизнанку" нависла страшная опасность: "С ядовитой змеей..."

Экс-муж Ани Лорак рванул в Москву после известия о ее скорой свадьбе: «Лечу к моей любви»

Показать еще

При этом защитников ЛГБТ сообщества он назвал агрессивными и поддержал свою жену.

«Попытки защитников ЛГБТ сообщества навешивать на мою жену ярлыки, и требования уволить ее с работы является свидетельством их ангажированности, агрессивности и правовой ограниченности. Люблю и поддерживаю свою жену», — заявил Турчинов.

Напомним, Анна Турчинова выразила утверждение о том, что ЛГБТ-люди являются «отклонением от нормы», гомосексуальность — болезнью, а дискриминации женщин в Украине не существует.

турчинова

Также жена секретаря Совета национальной безопасности и обороны утверждает, что «ЛГБТ не размножаются, поэтому им нужна новая кровь и плоть. Они поняли, что не могут сделать это по-другому, кроме как с детства рассказывать школьникам, что это все абсолютно нормально ».

В ответ на это правозащитники требуют от ректора университета имени М.П. Драгоманова, профессора Андрущенко Виктора Петровича применить к Турчиновой дисциплинарное взыскание в виде увольнения;

Также они обращаются к Государственной службы качества образования Украины — с просьбой осуществить в пределах полномочий, предусмотренных законом, государственный надзор (контроль) за деятельностью Национального педагогического университета имени М. П. Драгоманова по соблюдению требований законодательства об образовании (в части, касающейся высказанных деканом факультета естественно-географического образования и экологии Анны Турчиновой ксенофобских, гомофобных, дискриминационных, антинаучных и противоречащих Конституции и законам Украины, тезисов).