И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун взялась развеять миф о гомосексуальности

Она рассказала, что ученые провели ряд исследований и еще в прошлом веке пришли к выводу, что гомосексуальность не является болезнью.

«Сегодня мы разрушаем мифы и стереотипы, которые уже давно были опровергнуты наукой. Например, что гомосексуальность — это болезнь. В первой половине 20-го века гомосексуальность считалась психическим расстройством, который лечили. Часто очень жестокими и унизительными методами, как электрическая шоковая терапия и принудительные свидания с женщинами. Излишне говорить, что это оказались совершенно неэффективными», — написала она.

Она добавила, что во второй половине прошлого века ученые провели ряд исследований и пришли к выводу, что гомосексуальность не является болезнью. «Гомосексуальное поведение встречается у 1500 видов животных — от насекомых до млекопитающих, а сексуальная ориентация человека формируется не за ее образ жизни, окружение или характер, а еще до ее рождения», — отметила она.

девушки руки подруги

Популярные статьи сейчас

Ведущая "Топ-модель по-украински" заставила краснеть горячими формами: "Идеальная"

11-летняя дочь Кошевого из "Квартал 95" ошарашила недетским фото: "это уже слишком"

Раздетая красотка из «Квартал 95» показала идеальное тело на камеру: «Богиня, вот это изгибы»

Скандальная Волочкова устроила пьяные танцы с красотками: "Стыдоба"

Показать еще

В 1992 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально вычеркнула гомосексуальность из международной классификации болезней (МКБ-10).

«Не позволяйте стереотипам формировать наше мнение там, где все объясняет наука», — отмечает Супрун.

Она призывает осознать то, что социум не может повлиять на сексуальную ориентацию. Однако он точно может обеспечивать людям права и возможности независимо от нее, считает и.о. министра здравоохранения.

Напомним, 17 мая, когда по всему миру отмечается Международный день борьбы с гомофобией, Pew Research Center опубликовали исследование, в котором определили уровень дружелюбного отношения к геям и лесбиянкам в разных странах.

В опросе, который проводился в 40 странах мира, респондентам необходимо было ответить считают они гомосексуальность морально приемлемым или неприемлемым.

Интересен тот факт, что рейтинг базируется на процент респондентов, которые считают гомосексуальность неприемлемой (unacceptable).

Испания лидирует в данном рейтинге уже второй год подряд.

Неудивительно, что в одной из самых либеральных стран мира, США, 37% считают гомосексуальность недопустима и только 35 воспринимают это как вопрос морали.

Российская Федерация в этом рейтинге ожидаемо оказалась на предпоследнем месте, где 72% жителей назвали гомосексуальность недопустима. Закрывает список страна Гана с рекордными 98% негативного отношения к представителям ЛГБТ-сообщества.