Россия может усилить военную агрессию на оккупированном Донбассе уже в ближайшие недели

Причем произойти это уже может сразу после завершения Чемпионата мира по футболу-2018.

Такое мнение выразил министр иностранных дел Литовской Республики Линас Линкявичюс.

Он отмечает, что подобный прецедент уже был, ведь Россия начала агрессию на Донбассе именно после того, как принимала мировое спортивное событие. Речь идет об Олимпийских играх в Сочи в 2014 году.

боевики донбасс лнр днр

Популярные статьи сейчас

Больная раком Заворотнюк взбесила россиян, в сети заговорили о громком обмане: "Пора сказать правду..."

НБУ резко изменил курс доллара и евро, гривна обвалилась: что происходит в обменниках

Бесстыжая дочь Потапа потрясла идеальными формами просто на камеру: «красиво торчат»

Банкоматы Приватбанка оставляют украинцев без денег: как работает наглая схема

Показать еще

«Мы знаем опыт после Олимпийских игр в Сочи (2014), мы знаем тоже, что возобновилась агрессия. Вполне вероятно, что и сейчас после этих мировых мероприятий могут быть усиления. Поэтому мы должны быть готовы к этому», — подчеркнул министр.

Однако Линкявичюс добавил, что не видит эффекта от бойкота ЧМ-2018 в России. По его мнению, проведение турнира в России с самого начала было плохой идеей.

Также стоит напомнить, что усиление агрессии на Донбассе — это не все угрозы, которые следует ожидать от РФ в ближайшее время. Ведь Россия усилила в Азовском море пограничные войска ФСБ дополнительными кораблями.

Флотилия была создана буквально за последние два месяца, а также из Каспийского моря были переброшены суда военного флота. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

«Теперь для проведения военных операций в Азовском море они могут использовать значительное количество десантных кораблей, а также корабли класса «Буян-М», имеющие на вооружении крылатые ракеты», — отметил он.

Турчинов добавил, что это ставит перед Украиной серьезные задачи.

российские войска, море, учения, флот

Напомним, о том, что наращивание военного присутствия Российской Федерации в Азовском море несет скрытую угрозу для Украины, сообщил президент американского аналитического центра The Jamestown Foundation Глен Говард.

«Украине нужно начать реально относиться к ее национальной безопасности и осознать, что Россия использует определенные стратегии. Им даже не нужно делать это военным путем. Они просто полностью задушат Донбасс экономически и Азовское море», — отметил он.

Источник: Интерфакс-Украина