В России придумали очередную чушь о том, что украинскому политзаключенному Олегу Сенцову голодания якобы даже пошло на пользу

Об этом заявила Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

Так, омбудсмен отметила, что украинский режиссер за почти 40 дней голодания якобы «не похудел, а даже добавил несколько килограммов».

«Сенцов не похудел, он даже прибавил несколько килограммов. Писали, что у него зубы выпали, что там чуть ли не цинга — это не так, зубы на месте. Он обрит наголо, но выглядит хорошо», — пытается заверить Москалькова, которая видит Сенцова только на фото. Ей их направляет местный уполномоченный, «старой закалки человек» Анатолий Сак.

Олег Сенцов

Популярные статьи сейчас

«Две тысячи штрафа»: в ПриватБанке объяснили, откуда берутся долги на карточках украинцев

Украинцам сообщили о материальной помощи и как ее получить: "Нужно успеть до..."

Басков и Киркоров ошеломили пикантными фото с Наташей Королевой: "настоящая пантера"

Лето отменяется, погода с первых дней июня ударит по украинцам: появился точный прогноз

Показать еще

Причем, омбудсмен называет протест Сенцова «лечебным голоданием», ведь тот якобы получает множество витаминов и т.д.

«Получает поддерживающую терапию: витамины, глюкозу, белки. С собственного согласия получает. То есть у него фактически там как лечебное голодание получается. Ну а так голодовка, протест — это его законное право», — отметила она.

Напомним, политзаключенный России Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку еще 16 мая. Он требует освобождения всех 64-х заключенных украинцев. После пятнадцатого дня голодания украинец согласился на поддерживающую терапию.

Олег Сенцов

15 июня украинского омбудсмена Людмилу Денисову отказались допустить к встрече с Сенцовым в российской колонии, не объяснив при этом причин отказа, и не сообщив о состоянии здоровья содержимого украинском.

Как сообщала Politeka, российский оппозиционный политик, экс-депутат Госдумы Илья Пономарев заявил, что в Кремле были готовы освободить украинских политзаключенных, включая голодающего режиссера Олега Сенцова.

«По моей информации, некоторое время назад уже было принято решение об освобождении заключенных. Но по какой-то причине — я думаю, больше психологической — Путин заблокировал это решение. И, насколько я понимаю, именно в связи с Сенцовым. Видимо, Путин искренне считает Сенцова террористом», — сказал он.

При этом Пономарев добавил, что главе Кремля было выгодно освободить Сенцова в преддверии Чемпионата мира по футболу, но это не было сделано и теперь для него вопрос освобождения политзаключенных не имеет особого значения.

По материалам «Новая газета»