В России придумали очередную чушь о том, что украинскому политзаключенному Олегу Сенцову голодания якобы даже пошло на пользу

Об этом заявила Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

Так, омбудсмен отметила, что украинский режиссер за почти 40 дней голодания якобы «не похудел, а даже добавил несколько килограммов».

«Сенцов не похудел, он даже прибавил несколько килограммов. Писали, что у него зубы выпали, что там чуть ли не цинга — это не так, зубы на месте. Он обрит наголо, но выглядит хорошо», — пытается заверить Москалькова, которая видит Сенцова только на фото. Ей их направляет местный уполномоченный, «старой закалки человек» Анатолий Сак.

Олег Сенцов

Популярные статьи сейчас

Пластические хирурги занесли Алле Пугачевой смертельную инфекцию: "Тихо загибалась"

Горе у Екатерины Кухар, судья "Танців з зірками" потеряла дочь: "Когда вышла к зрителям..."

"Старался помочь каждому, но себе не смог": остановилось сердце молодого украинского врача, детали трагедии

Беда на Прикарпатье: дети поступают в больницы в тяжелом состоянии, реанимаций не хватает

Муж Сумской Борисюк внезапно "поднял" руку на супругу, кадры: "Боже, Виталий, я боюсь вас"

Показать еще

Причем, омбудсмен называет протест Сенцова «лечебным голоданием», ведь тот якобы получает множество витаминов и т.д.

«Получает поддерживающую терапию: витамины, глюкозу, белки. С собственного согласия получает. То есть у него фактически там как лечебное голодание получается. Ну а так голодовка, протест — это его законное право», — отметила она.

Напомним, политзаключенный России Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку еще 16 мая. Он требует освобождения всех 64-х заключенных украинцев. После пятнадцатого дня голодания украинец согласился на поддерживающую терапию.

Олег Сенцов

15 июня украинского омбудсмена Людмилу Денисову отказались допустить к встрече с Сенцовым в российской колонии, не объяснив при этом причин отказа, и не сообщив о состоянии здоровья содержимого украинском.

Как сообщала Politeka, российский оппозиционный политик, экс-депутат Госдумы Илья Пономарев заявил, что в Кремле были готовы освободить украинских политзаключенных, включая голодающего режиссера Олега Сенцова.

«По моей информации, некоторое время назад уже было принято решение об освобождении заключенных. Но по какой-то причине — я думаю, больше психологической — Путин заблокировал это решение. И, насколько я понимаю, именно в связи с Сенцовым. Видимо, Путин искренне считает Сенцова террористом», — сказал он.

При этом Пономарев добавил, что главе Кремля было выгодно освободить Сенцова в преддверии Чемпионата мира по футболу, но это не было сделано и теперь для него вопрос освобождения политзаключенных не имеет особого значения.

По материалам «Новая газета»