Бывший советник президента США, сотрудник Института мира Стивен Хедли рассказал, когда ситуация на Донбассе может измениться

По мнению Хедли, когда администрация Дональда Трампа пришла к власти, то посчитала, что у США слишком много разных посланников, поэтому полномочия некоторых из них были прекращены.

Тем не менее, Курта Волкера назначили спецпредставителем по Донбассу, чтобы найти способ решить проблему.

«Мне кажется, Украина — это часть приоритетов Администрации. Надеюсь это будет продолжаться», — отметил экс-советник.

При этом, по его мнению, ситуация на Донбассе не изменится, по крайней мере, до президентских выборов весной следующего года.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Дан Балан захомутал красавицу "Мисс Украина", пикантное видео: "Кароль будет ревновать"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Донбасс,

Он добавил, что ситуация, которая сложилась на Донбассе, не выгодна ни Украине, ни России, поэтому, есть шанс, что ее попытаются не заморозить, а решить в пользу суверенитета Украины.

Напомним, что ранее Дональд Трамп неприятно удивил мировую общественность заявлением о «российском Крыме». Сообщалось, что Дональд Трамп ошеломил лидеров «Большой семерки» заявлением об Украине.

Во время ужина с лидерами G7 в рамках саммита в Канаде президент США Дональд Трамп заявил лидерам «Большой семерки», что Крым является российским, так как все, кто живет на полуострове, говорят по-русски.

Дональд Трамп

Politeka писала, что глава украинского МИД Павел Климкин уверен в том, что заявление Дональда Трампа о «российском Крыме» было вырвано из контекста. По мнению Климкина, Трамп не мог сделать заявление о российском Крыме.

«Я очень хорошо помню, что Трамп говорил во время встреч. Да, у него есть свой лексикон, своя логика, но он никогда не говорил, что Крым — российский. И насколько мне известно, он не говорил этого и на последних переговорах с французским президентом, и с канцлером Германии — там как раз обсуждался вопрос Крыма, политических заключенных и Донбасс», — отметил Климкин.

По материалам «Голос Америки»