Состоялось очередное судебное заседание по делу Надежды Савченко

Шевченковский районный суд Киева отказал в удовлетворении ходатайства защиты о поручительства в отношении Надежды Савченко. Об этом в зале суда заявил судья Павел Слободянюк.

«Суд постановил в удовлетворении ходатайства адвоката Савченко о взятии на поруки отказать. Провести исследование фактов насильственных действий во время содержания под стражей. Судебное заседание объявлено завершенным», — сказал судья.

савченко

Ранее сообщалось, что 26 человек изъявили желание взять на поруки Надежду Савченко. Об этом заявил судья Павел Слободянюк в зале суда.

Популярные статьи сейчас

Галкин похвастался хозяйством Пугачевой и ошеломил откровением: «У нас в Одессе…»

Концерт ко Дню Независимости, будут ли выступать Кароль и Винник: "Билеты от 200 до..."

Врачи не смогли спасти звезду популярного сериала, все подробности: "Покойся с миром, дорогой"

ЧП на украинском курорте: водный мотоцикл протаранил «банан», ребенок среди пострадавших

Наташа Королева в "японском" наряде вызвала гнев россиян: "Зачем везде совать свое..."

Показать еще

Напомним, в марте Шевченковский районный суд Киева избрал для подозреваемой в подготовке терактов Надежды Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

савченко

Как передавала Politeka,  в начале июня в СБУ обнародовали результаты экспертизы Савченко с использованием полиграфа. Экспертиза с применением «детектора лжи» — полиграфа – показала, что у Надежды Савченко были намерения относительно насильственного свержения власти.

«По результатам проведенного исследования комиссией экспертов предоставлены категоричные выводы о наличии у Савченко положительных психофизиологических реакций, которые свидетельствуют, в частности, о том, что Савченко обсуждала планы насильственного свержения конституционного строя, участвовала в незаконных действиях со свержением конституционного строя и лично готовила насильственное свержение конституционного строя», — говорилось в сообщении СБУ.

Внефракционный народный депутат Украины Надежда Савченко высказала острую критику в адрес Тимошенко: «Я, Надежда Савченко, как избиратель, а не политик, имею право! О Тимошенко как президенте. Это самое хладнокровное, наиболее беспощадное, самое лукавое существо, которое мне приходилось видеть в жизни».

Интересно, что сразу после того, как вокруг Савченко разгорелся скандал, напомним, ее подозревают в сговоре с террористической организацией «ДНР» и подготовке масштабного теракта в центре Киева и госпереворота, Тимошенко заявила, что Надежду после возвращения из российской тюрьмы, нужно было отправить на психологическую реабилитацию.