В СБУ обнародовали результаты экспертизы Савченко с использованием полиграфа

Экспертиза с применением «детектора лжи» — полиграфа – показала, что у Надежды Савченко были намеренья относительно насильственного свержения власти.

«По результатам проведенного исследования комиссией экспертов предоставлены категоричные выводы о наличии у Савченко Н.В. положительных психофизиологических реакций, которые свидетельствуют, в частности, о том, что Савченко Н.В. обсуждала планы насильственного свержения конституционного строя, участвовала в незаконных действиях со свержением конституционного строя и лично готовила насильственное свержение конституционного строя», — сообщили в СБУ.

Также проведенная экспертиза показала, что Савченко готовила ликвидацию руководства страны и обсуждала это с сообщниками – кто и когда должен выполнить конкретную работу.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Яркий участник "Мастер Шеф. Битва сезонов" расплакался перед судьей Ярославским: "Это капец"

Дочь Анджелины Джоли в дырявых штанах сразила наповал рядом с исхудавшей мамой: кадры с прогулки

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Семья Огневич обратилась в полицию из-за ее преследователя, выяснился ответ: "Вот когда вам нанесут урон..."

Показать еще

Как сообщили в СБУ, Надежда Савченко готовила вооруженный переворот. Для этого она подыскивала и перевозила оружие. Планы по свержению власти она обсуждала с главой организации «Офицерский корпус» Владимиром Рубаном и руководством «ДНР».

В деле Савченко неожиданный поворот: причастны военные «шишки» из РФ, установлены их имена

Кроме того, согласно заключению экспертов, Надежда Савченко готовила террористически акт в правительственном квартале, а также в здании Верховной Рады Украины.

В то же время, как сообщили в пресс-центре СБУ, эксперты не обнаружили положительных психофизиологических реакций на вопросы, поставленные стороной защиты, о том, хотела ли Савченко изменить власть в Украине конституционным способом, считает ли она деятельность Президента, народных депутатов, премьер-министра, секретаря Совета национальной безопасности и обороны, членов Кабинета Министров, руководителей политических партий преступной.

В связи с тем, что Савченко сознательно противодействовала проведению экспертизы, комиссия не смогла задать подозреваемой некоторые вопросы. Экспертиза была прекращена.

Как сообщалось ранее, Надежда Савченко, которая находится под арестом в СИЗО, решила прервать свою голодовку, которая началась 69 дней назад, для повторного прохождения полиграфа. Это решение было принято из-за того, что за два месяца следствие не предоставило результатов первой экспертизы на детекторе.