Правоохранители смогли найти и задержать уже восьмого фигуранта коррупционной схемы, связанной с присвоением 259,2 млн гривен

Так, детективы Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали двоюродного брата бывшего главы Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива.

Об этом сообщила пресс-служба НАБУ.

Его подозревают в участии в коррупционной схеме с завладением средств, предназначенных для реализации ряда национальных проектов.

Подозреваемому сообщили о подозрении в совершении преступления по ч.3 ст. 27 ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Дорофеева в маленьком бикини пожаловалась на свой неожиданный комплекс: "Пора бы уже полюбить себя!"

Ушел из жизни известный актер-сердцеед из культовых сериалов 90-х: трагические подробности

Тело ребенка нашли в петле на Киевщине: оставил послание в чате с одноклассниками

В Киеве прогремел взрыв, языки пламени вылетают из-под земли: первые детали и видео ЧП

Показать еще

Также сообщается, что 21 июня подозрение по аналогичным статьям получил родной брат Каськива, который сейчас находится за границей.

«Поскольку это лицо сейчас находится за пределами Украины, о подозрении сообщено способом, предусмотренным ч.1 ст. 278 Уголовно-процессуального кодекса», — сообщили в НАБУ.

Всего же в рамках уголовного производства, связанного с присвоением 259,2 млн гривен, сейчас подозревают девять человек. Их действия были квалифицированы по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины ( присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Детективы НАБУ занимаются досудебным расследованием по этому делу почти два года, с июля 2016 года.

Каськив

Напомним, суд разрешил выехать за границу бывшему руководителю Госинвестпроекта времен президента Виктора Януковича Владиславу Каськиву, которого подозревают в присвоении и растрате имущества.

Соответствующее решение вынес 7 декабря 2017 года следственный судья Печерского районного суда Киева Владимир Карабань, о чем говорится в постановлении суда, обнародованном в Едином реестре судебных решений 12 декабря.

Прокуратурой подавалось ходатайство о продлении возложенных на Каськива обязательств.

Защитник и обвиняемый просили вернуть Каськиву паспорта для выезда за границу и остальные документы, дающие право на выезд из Украины и въезд в Украину, мотивируя необходимостью выезда за границу для ухода за малолетним ребенком.

Суд, выслушав мотивацию сторон, постановил вернуть Каськиву паспорта.

Напомним также, что перед этим бывшего главу Держкоминвестпроекта Каськива, который подозревается в завладении средствами Государственного бюджета Украины на сумму около 7,5 млн грн., экстрадировали из Панамы в Украину ночью 1 ноября прошлого года.