Стало известно, почему Соломенский суд Киева отменил постановление прокурора о прекращении дела бывшего министра экологии Николая Злочевского

Как говорится в сообщении Судебного репортера, не был допрошен один из заявителей, а именно народный депутат Татьяна Черновол.

Известно, что Чорновол обратилась в Генеральную прокуратуру о неправомерных действиях должностных лиц Министерства экологии и природных ресурсов при выдаче в 2010-2012 годах специальных разрешений на пользование недрами.

В ее заявлении говорится, что ведомство занималось выдачей разрешения на разработку недр газа фирмам, которые контролировались министром Злочевским. В дальнейшем это дело расследовалось Национальным антикоррупционным бюро. Однако 1 августа 2017 года процессуальный руководитель — прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры закрыл уголовное производство — отсутствовал состава преступления.

Николай Злочевский

Популярные статьи сейчас

Свадьба Лорак и Лазарева: певец наконец раскрыл карты, "счастлив..."

В Кремле сдают нервы: Зеленский отшил Путина, «зашли в штыки»

Ведущая "Топ-модель по-украински" заставила краснеть горячими формами: "Идеальная"

Пугачева сделала громкое заявление: "Мечты разрушились", скандальные подробности

Показать еще

Чорновол сейчас утверждает, что постановление о прекращении производства она получила только 2 мая 2018 года. Народный депутат уверяет, что не был допрошен экс-министр Злочевский, не была допрошена она как заявитель, а также не было проведено следственных и процессуальных действий на установление причиненного государству ущерба от незаконной выдачи разрешений.

Напомним, в Национальном антикоррупционном бюро расследовали уголовное дело о вероятных злоупотреблениях в Министерстве экологии и природных ресурсов под руководством Николая Злочевского (2010 — 2012).

Детективы Бюро расследовали факты злоупотреблений при закупках Минэкологии услуг по дистанционному зондированию Земли в 2011 году. Уголовное дело зарегистрировали по статьям о присвоении, растрате и завладении имуществом должностными лицами в особо крупных размерах, отмывании денег, злоупотреблении властью или служебным положением, а также служебном подлоге.

71_main

Ранее владелец газодобывающей группы Burisma Holdings и бывший министр экологии и природных ресурсов Николай Злочевский вернулся в Украину, а потом уехал снова.

Компания Злочевского Burisma заявила о том, что в Украине закрыли все процессуальные и судебные дела против экс-министра и его компаний.