В Национальном антикоррупционном бюро расследуют уголовное дело о вероятных злоупотреблениях в Министерстве экологии и природных ресурсов под руководством Николая Злочевского (2010 — 2012)

Как уточняет пресс-служба НАБУ, детективы Бюро расследуют факты злоупотреблений при закупах Минэкологии услуг по дистанционному зондированию Земли  в 2011 году.

Уголовное дело зарегистрировано по статьям о присвоении, растрате и завладении имуществом должностными лицами в особо крупных размерах, отмывании денег, злоупотреблении властью или служебным положением, а также служебном подлоге.

По состоянию на 2 февраля, уведомления о подозрении никому из фигурантов дела не вручали.

Напомним, владелец газодобывающей группы Burisma Holdings и бывший министр экологии и природных ресурсов Николай Злочевский вернулся в Украину, а потом уехал снова.

Популярные статьи сейчас

Танки под Черниговом, армия поднята по тревоге: кадры с места масштабного ЧП

В Нацбанке срочно обратились к украинцам: "Осталось три месяца и..."

Сокращение зарплат, предупреждение о введении ЧП и новый курс доллара – главное за ночь

Синоптики предупредили о резком изменении погоды: кому не повезет

Показать еще

Компания Злочевского Burisma заявила о том, что в Украине закрыли все процессуальные и судебные дела против экс-министра и его компаний.

В свою очередь Юрий Луценко заявил, что Генпрокуратура ни при чем к закрытию дел по бизнесмена и экс-министра Николая Злочевского, поскольку все производство передала в Национальное антикоррупционного бюро.

Источник: Радио Свобода