Служба безопасности Украины выясняет информацию о таможенных платежах, которые внесла за оформление автомобиля Mercedes GLE 350D жена премьер-министра Владимира Гройсмана Елена

Об этом рассказали источники в правоохранительных органах.

На Житомирскую таможню направлены соответствующие письма за подписью первого заместителя председателя СБУ Павла Демчины. Автомобиль жена главы правительства приобрела в 2017 году.

Ранее Рoliteka сообщала о том, что в Верховную раду Украины внесены два законопроекта относительно растаможивания машин на еврономерах.

Владимир Елена Гройсман

Популярные статьи сейчас

Впервые Зеленский рассказал о рукопожатии с Путиным: «Могу еще хоть сто раз!»

Жена и дочери Кошевого из «Квартал 95» сбежали за границу: новые фото облетели сеть

Кароль появилась в невероятном образе с солисткой The Hardkiss: "Хотелось именно этого"

Пугачева забыла о возрасте и надела развратное мини, модельер не выдержал: "в таких образах..."

Показать еще

Согласно информации на официальном сайте, речь идет о проектах №8487 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения налогом легковых транспортных средств» и №8488 «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины».

евробляхи

В свою очередь, пресс-служба инициатора, председателя Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нины Южаниной сообщила о базовых ставках для единицы авто: с бензиновым двигателем — 50 евро, с дизельным двигателем — 75 евро, с применением к ним коэффициентов.

Поясняется, что размер акцизного налога равен базовой ставке, умноженной на коэффициент двигателя – исчисляется путем деления объема двигателя на 1000, и коэффициент возраста — это количество полных календарных лет.

«Рассчитанные по новому принципу акцизы будут значительно меньше тех, что действуют сейчас, а разница в размере ставок для различных по объему двигателей авто не будет такой существенной. При этом акцизный налог на старые авто, конечно, будет выше за счет его увеличения на возрастной коэффициент, который будет стимулировать приобретение более новых авто», — рассказала Южанина.

Источник: INSIDER