Святослав Вакарчук в последнее время все чаще обнадеживает украинский своими заявлениями, которые могут говорить о его участии в выборах президента

Что же происходит на самом деле, так как сам Вакарчук отвечает на вопрос об участии в президентской гонке

С сентября 2017 лидера группы «Океан Эльзы» Святослава Вакарчука активно обсуждают в социальных сетях не только музыкальные критики, но и политологи с профессиональными социологами.

Основанием для этого была пресс-конференции 26 августа в Харькове, где Вакарчук поднимает государственные проблемы и говорит о необходимости прекращения языковой конфронтации.

В сентябре становится известно, что певец уезжает учиться и преподавать в США — до Стэнфордского университета.

Популярные статьи сейчас

Знойная избранница Харламова показала в декольте, чем лучше Асмус: "Мужики в шоке"

Мама Верки Сердючки без грима неожиданно показала себя настоящую: "Глубокое декольте и..."

"Сваты" понесли большую потерю, Женька осиротела: что случилось с главной героиней

Новая беда случилась со звездой "Квартал 95", врачи сделали все возможное: «Так обидно…»

Показать еще

Вакарчук

Святослав Вакарчук вступает на курс социально-политической программы лидерства от профессоров (создателя бестселлера о либеральной демократии «Конец истории и последний человек») Фрэнсиса Фукуямы и Майкла Макфола.

В настоящее время в Украине политологи бьют в набат, напрямую связывая это обучение с одной целью — подготовка к избирательной кампании.

При этом, комментируя разговоры о возможном участии в президентской гонке на выборах в Украине в 2019 году, Вакарчук резко заявил, что одной его ответы все равно не поверят.

«Меня все время спрашивают по поводу моего присутствия в политических рейтингах, президентских амбиций, желания или нежелания баллотироваться на выборах. А история в том, что, что бы я вам не ответил, вы все равно не поверите», — сказал он.

Отвечая на вопрос об изучении политологии и социологии в Стэнфорде Вакарчук отметил, что хотел узнать, что-то новое.

Пора сказать хватит: Вакарчук восстал против власти, появилась реакция украинцев

«Меня угнетает, что многие так узко мыслят. Большинство людей, с которыми я говорил об Америке, даже не допускают мысли, что можно поехать учиться в Стэнфорд просто потому, что это лучший для тебя способ времяпрепровождения, лучше перезагрузки, потому что узнавать что-то новое — это важно. Так, в Америке я занимался поиском себя и учился, познавал новое. Люди думают: «Ага, он поехал учиться политологии и социологии, значит все это не просто так», — заявил лидер ОЕ.

По словам Вакарчука, общество должно быть готовым меняться и растить лидеров.

«Участие в политике, в выборах — это только один из вариантов изменить общество. Это же не президент и не император сделали, например, японцев японцами. Это японцы сделали Японию какой он есть. Нужно честно посмотреть на себя в зеркало и признать, что главная проблема не в конкретных политиках, а в самом обществе «, — считает певец и композитор.

Вакарчук высказал мнение, что сейчас многие политики «паразитируют» на важнейших ценностях.

«Должны появиться лидеры, личный пример которых станет сигналом начала изменений. Но и общество должно быть готовым меняться. И создавать запрос на таких лидеров. И только одновременность этих процессов может дать результат», — уверен музыкант.

Вакарчук

Весь ажиотаж также подогревают посты Вакарчука в Twitter, где он призывает поддержать Антикоррупционный суд и медицинскую реформу, тем самым закрепляя за собой четкие гражданско-политические нарративы.

Также Святослав Вакарчук призвал украинский уничтожить действующую на данный момент систему власти.

Вакарчук считает, что место чиновников должны занять представители народа. Об этом он сообщил в своем обращении к молодежи Украины.

«Вы должны стать охотниками за нечестностью, охотниками за безответственностью, охотниками за коррупцией, охотниками за архаичным желанием держаться за все плохое. Вы должны стать охотниками и должны испытывать страх этой жертвы, по которой вы охотитесь. Потому что ничто так не вдохновляет, не оказывает успеха охотнику, как страх жертвы. Пусть они знают, что вы знаете, что они вас боятся. Пусть они знают, что вы знаете, что они должны уйти «, — подчеркнул он.

При этом Вакарчук выразил уверенность в том, что это — правильный путь.

«Вы как охотники против системы должны попасть в нее и уничтожить ее для того, чтобы больше никогда она не разъедала, как раковая опухоль, эту многострадальную страну, которая заслуживает совсем других вещей. Этот талантливый народ так много страдал, этот талантливый народ так много использовали, этот талантливый народ так много раз был манипулируемый, что уже пора сказать: хватит», — обратился он к украинцам.