Пора сказать хватит: Вакарчук восстал против власти, появилась реакция украинцев

Совет национальной безопасности и обороны Украины разрешил экспорт оружия без посредничества государственных компаний

Соответствующее решение СНБО от 26 июня 2018 «О совершенствовании государственной политики по обеспечению Вооруженных сил Украины и других военных формирований оборонной продукцией иностранного производства» ввел в действие своим указом президент Петр Порошенко.

А контроль за выполнением данного указа возложен на секретаря СНБО Александра Турчинова.

Как отметил сам Турчинов, это решение позволит предприятиям оборонно-промышленного комплекса независимо от форм собственности экспортировать свою продукцию без посредничества государственных специализированных компаний.

На «Оплоты» для украинских танкистов выделена внушительная сумма

Популярные статьи сейчас

Любовь, деньги и не только: названы знаки Зодиака, жизнь которых круто изменится в декабре

Украинцы останутся без ТВ, с экранов исчезнут популярные телеканалы: озвучена дата

Душегубы Путина прорвались и накрыли огнем ВСУ: Украина в трауре, детали трагедии

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

«Указ разрушает многолетнюю монополию государственных спецэкспортеров. Согласно решению СНБО, украинские производители оборонной продукции, оружия, военной техники, имеют право без всяких посредников экспортировать продукцию собственного производства», — отметил Турчинов.

Также по решению СНБО, для предприятий оборонно-промышленного комплекса, независимо от их формы собственности, разрешено осуществлять импорт продукции военного назначения для нужд собственного производства.

«Также разрешен импорт для частных предприятий, которые имеют прямые дилерские контракты с зарубежными производителями вооружения и военной техники. Согласно решению СНБО, разрешено иметь прямые контракты и проводить без посредников, закупку оружия, военной техники Минобороны. Они могут закупать оружие и военную технику за пределами Украины, когда это предусмотрено государственным оборонным заказом и соответствующая техника и оружие не производится украинскими производителями», — уточнил Турчинов.

ольха

В ближайшее время Кабинет министров должен внести соответствующие изменения в свои нормативные акты по этому вопросу. Также необходимо срочно внести на рассмотрение ВР изменения в действующее законодательство, которые снимут любые ограничения с экспортно-импортной деятельности наших украинских производителей вооружения и военной техники.

Напомним, украинские государственные оборонные предприятия могут стать объектами приватизации. По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, СНБО вместе и Кабинетом министров и Верховной Радой прорабатывают возможность на законодательном уровне разрешить такую ​​приватизацию.