Пора сказать хватит: Вакарчук восстал против власти, появилась реакция украинцев

Совет национальной безопасности и обороны Украины разрешил экспорт оружия без посредничества государственных компаний

Соответствующее решение СНБО от 26 июня 2018 «О совершенствовании государственной политики по обеспечению Вооруженных сил Украины и других военных формирований оборонной продукцией иностранного производства» ввел в действие своим указом президент Петр Порошенко.

А контроль за выполнением данного указа возложен на секретаря СНБО Александра Турчинова.

Как отметил сам Турчинов, это решение позволит предприятиям оборонно-промышленного комплекса независимо от форм собственности экспортировать свою продукцию без посредничества государственных специализированных компаний.

На «Оплоты» для украинских танкистов выделена внушительная сумма

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Драма со слезами разыгралась между Винником и его "бывшей девушкой" на Голосі країни: "Держался как мог"

Сияющая Каменских показала животик в смелом наряде и выдала секрет: "Мы хотели сохранить интригу, но..."

Найдено тело известного российского актера, первые детали трагедии: "Страдал..."

Беда на Прикарпатье: дети поступают в больницы в тяжелом состоянии, реанимаций не хватает

Показать еще

«Указ разрушает многолетнюю монополию государственных спецэкспортеров. Согласно решению СНБО, украинские производители оборонной продукции, оружия, военной техники, имеют право без всяких посредников экспортировать продукцию собственного производства», — отметил Турчинов.

Также по решению СНБО, для предприятий оборонно-промышленного комплекса, независимо от их формы собственности, разрешено осуществлять импорт продукции военного назначения для нужд собственного производства.

«Также разрешен импорт для частных предприятий, которые имеют прямые дилерские контракты с зарубежными производителями вооружения и военной техники. Согласно решению СНБО, разрешено иметь прямые контракты и проводить без посредников, закупку оружия, военной техники Минобороны. Они могут закупать оружие и военную технику за пределами Украины, когда это предусмотрено государственным оборонным заказом и соответствующая техника и оружие не производится украинскими производителями», — уточнил Турчинов.

ольха

В ближайшее время Кабинет министров должен внести соответствующие изменения в свои нормативные акты по этому вопросу. Также необходимо срочно внести на рассмотрение ВР изменения в действующее законодательство, которые снимут любые ограничения с экспортно-импортной деятельности наших украинских производителей вооружения и военной техники.

Напомним, украинские государственные оборонные предприятия могут стать объектами приватизации. По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, СНБО вместе и Кабинетом министров и Верховной Радой прорабатывают возможность на законодательном уровне разрешить такую ​​приватизацию.