В куполе Верховной Рады Украины зияет огромная дыра

Сегодня, 27 июня, рабочие начали ремонтировать стеклянный купол здания Верховной Рады. Строители планируют отремонтировать металлоконструкции купола и шпиль, где нужно заменить металлическое покрытие. Кроме этого, заменят стекло, покрывающее купол.

Рада, Верховная Рада

Следующий шаг — ремонт лестницы, которую используют для обслуживания купола. Работы должны завершить до начала парламентских заседаний, то есть до конца августа.

Напомним, по словам чиновников, стоимость ремонтных работ составит примерно 7,5 млн гривен.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Больная Лилия Ребрик обратилась к украинцам, заговорив о самочувствии: "Ситуация отнюдь не добавляет мне оптимизма!"

Скандал разразился на "Голосі країни" из-за новой подопечной Монатика: "Не справедливо, когда приходят вот такие..."

Выяснилось, что связывает Олега Винника с девушкой, родившей Сенцову дочь: "Вот это поворот!"

Жен 91-летнего Чапкиса показали в Сети, как они выглядят и кого уже нет в живых: "Моложе на 51 год"

Показать еще

«У нас сжатые сроки на выполнение работ, а именно на период каникул народных депутатов — с 15 июля по 24 августа», — рассказали в Раде.

Это не поддается никакой человеческой логике: обстановка вокруг Винника накаляется

Отметим, конструкции купола ВР состоят из металла и стекла. Диаметр плафона составляет 16 метров, толщина стекла — минимум сантиметр, а высота конструкции достигает почти 10 метров. Над головой нардепов находится до пятнадцати тонн стекла и металла.

Как уже сообщала Politeka, народные избранники Украины нашли новый повод для недовольства. Так, нардеп Борислав Береза пожаловался на рост цен в парламентской столовой.

«Вчера бутылка 0,5 моршинской без газа стоила 9,84, а уже сегодея 10,15. Такая же ситуация произошла и со всем остальным меню. Например, если раньше столовая закупала язык по 350 гривен за килограмм, то теперь по 700», — пишет нардеп.

Также сообщалось, что на брифинге с журналистами Савченко заявила, что готовила теракты, завозила оружие, вербовала людей, создавала схемы, цитирует журналист Семен Кабакаев.

«Цитаты которые поразили: «оружие врага очень интересно использовать, чтобы понять как оно работает», «оружие никогда не использовалось бы против солдат» -а как же против людей? Сюр…Но пытается это она сделать таким образом, что это была политическая провокация. Для чего и почему, неизвестно. Надя, ты нас идиотами считаешь? Как можно такой шлак людям вообще рассказывать? Надеюсь у СБУ достаточно доказательств, чтобы доказать вину предателя», — отмечает он.