Народные избранники Украины нашли новый повод для недовольства

Так, нардеп Борислав Береза пожаловался на рост цен в парламентской столовой.

«Вчера бутылка 0,5 моршинской без газа стоила 9,84, а уже сегодея 10,15. Такая же ситуация произошла и со всем остальным меню. Например, если раньше столовая закупала язык по 350 гривен за килограмм, то теперь по 700», — пишет нардеп.

Он уточняет, что такая ситуация сложилась из-за того, что продукты начали закупать на тендерах.

столовая Рада

Популярные статьи сейчас

Фитнес-тренер Усманова едва прикрыла прелести ниточками: с таким телом купальник не нужен

ПриватБанк объявил о новом правиле снятия налички, что кардинально изменится: "До 500 гривен..."

Судья «Мастер Шеф» рассказал секреты приготовления вкуснейших котлет: «Обязательно беру…»

Асмус залезла на стол в "невидимом" белье, фото: "Нога больше, чем у Харламова"

Показать еще

Также он жалуется на то, что это не совсем нормально, и что в соседних с Радой заведениях цены ниже, а еда при этом — вкуснее.

«Но уже всем известный факт, что в любом ресторане или кафе, вокруг Верховной Рады, бизнес-ланч значительно дешевле, чем в столовой ВР. И вкуснее. Единственная причина почему едят в столовой ВР — это экономия времени, ведь никуда бегать не надо», — заявил политик.

При этом, он утверждает, что на тендеры, по каким-то удивительным стечениям, обстоятельств, попадают только «свои» поставщики.

столовая

Как уже сообщала Politeka, украинские чиновники выразили свое недовольство ценами в одной из депутатских гостинниц. В  частности, речь идет о государственном отеле «Киев», который находится в украинской столице.

Ранее сообщалось, что отель предоставляет народным депутатам номера без излишество. Однако, цены на питание для народных избранников далеко не низкие, утверждают сами политики.

Выяснилось, что завтрак в отеле стоит минимум 200 гривень. На такую сумму можно выбрать самое простое меню: блины с сыром и со сметаной и чашку кофе. Обед обойдется минимум в 400 гривень. В него войдет самое дешевое первое блюдо, мясо, гарнир и салат.

Тем временем, бутылка популярного коньяка стоит в депутатской гостинице около 11 тысяч гривень, что в два раза дороже, чем в обычных магазинах. Такие цены якобы являются неподъемными на депутатов, поэтому они «вынуждены» питаться в столовой Верховной Рады.

Источник: Politeka