Президент Польши Анджей Дуда подписал поправки к скандальному «антибандеровскому» закону об Институте национальной памяти, который предусматривает наказание за отрицание «преступлений украинских националистов»

Ловят десятками: за границей начали массово задерживать украинских заробитчан

«Эта поправка отменяет положение о наказании тюремным сроком заявления о польском соучастии в нацистских преступлениях во время Второй мировой войны», — сообщила пресс-служба главы государства.

В свою очередь директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович на своей странице в соцсети Facebook написал, что принятые изменения в закон об ИНП Польши, продемонстрировали, что «не все потеряно, и есть способность признавать свои ошибки и исправлять их».

Польша Украина

Напомним, Сейм Польши принял изменения к обновленному закону об Институте национальной памяти, отменив статью, предусматривающую уголовную ответственность за присвоение польскому народу преступлений нацистов.

Популярные статьи сейчас

Горячая Кароль задрала платье и сверкнула прелестями в пикантной позе: "Какая вкусная..."

ПриватБанк поймали на обмане клиентов, гремит скандал: "это свинство"

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Показать еще

Проект изменений в закон был внесен премьером Польши Матеушем Моравецким в Сейм в среду утром и предусматривал отмену двух статей обновленного в январе закона: статьи, предусматривающей уголовную ответственность за присвоение польскому народу преступлений Третьего рейха и статьи, которая распространяет такую ​​ответственность даже на иностранцев.

польша Украина

Стоит отметить, что в удаленных статьях речь идет только о «публичном приписывание польскому народу ответственности за преступления Третьего рейха». Упоминание о «преступлениях украинских националистов» остается, как и ответственность за это.

Напомним, украинцы, работающие за границей, давно определились, в какой стране они собираются жить и нужна ли им субсидия от государства

Об этом в эксклюзивном комментарии Рoliteka заявил экономический эксперт, эксперт ОО «Фонд общественной безопасности» Юрий Гаврилечко, комментируя предложение министра социальной политики Андрея Ревы относительно того, что если украиснкие заробитчане будут декларировать свои доходы, им будут начислять трудовой стаж и предоставлять субсидию.