Европейский суд по правам человека удовлетворил ходатайство Украины относительно дел против России

О таком решении заявил заместитель министра юстиции Иван Лещина на своей странице в Facebook.

Пора сказать хватит: Вакарчук восстал против власти, появилась реакция украинцев

ЕСПЧ объединил дела по аннексированного Крыма и Донбасса.

«ЕСПЧ согласился с нашим ходатайством и объединил производства по государственным заявлениями о нарушениях ЕКПЧ Россией в два больших производства: по Крыму и Донбассу. Итак, вместо пяти дел Украины против РФ осталось три (заявление о вывозе детей из Донбасса в РФ осталась в самостоятельном производстве)», — отметил Лещина.

По словам чиновника, это нивелирует предложения РФ приостановить рассмотрение части дел.

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл с щелью в зубах поразила безвкусицей: "После встречи с Гарри..."

Молодой любовник Седоковой похвастался личным фото с горячей звездой: «нас было трое…»

Всплыл «грязный» секрет Квартала 95, об этом никто не рассказывал: «Идея была Вовина»

Харламов после постельных сцен с Асмус сделал признание: "Пришел домой, а там сосед с моей..."

Показать еще

российский военный

«Так что сегодня россияне уже не смогут играть в игру» здесь я играю — здесь не играю — здесь я рыбу заворачивал «. Я нет никаких сомнений, что они придумают что-то новое, но и мы не спим», — резюмировал замминистра.

Отмечается, что Украина ждала этого решения с октября 2016 года.

Напомним, ранее Европейский суд по правам человека признал политзаключенного Кремля Олега Сенцова гражданином Украины.

Европейский суд призвал правительство Украины принять участие в деле режиссера в качестве третьего лица. А это фактически означает, что суд признает Сенцова гражданином Украины.

ЕСПЧ ответил на обращение украинского правительства относительно доступа уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой к Сенцова и предоставление информации о состоянии здоровья политзаключенного.

Олег Сенцов

«Суд отметил, что в ответ на аналогичную жалобу, поданную адвокатами же п. Сенцова, дежурный судья принял решение сделать информационный запрос на основании Правила 54 в РФ по состоянию здоровья Олега и предоставил срок до 27 июня для предоставления такой информации», — сообщил заместитель министра юстиции Иван Лещина.

Обращение правительства должны присоединить к делу Сенцова. Также ЕСПЧ запросил Кабмин Украины принять участие в деле в качестве третьего лица в соответствии со статьей 36 §1 Европейской конвенции по правам человека.

«Данный пункт предусматривает, что« во всех делах, которые рассматривает Палата или Большая Палата, Высокие Договаривающиеся Стороны, гражданин которой является заявителем, вправе представлять письменные замечания и принимать участие в слушаниях ». Итак Европейский суд Сенцова гражданином Украины», — отметил Лещина.