Шведы не отменили решение в пользу России

Суд Швеции поддержал «Газпром» в споре с «Нафтогазом» и оставил в силе свой приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража о выплате россиянами Украине $2,6 млрд в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины.

В пресс-службе «Газпрома» отмечают, что «Нафтогаз Украины» пытался обжаловать этот судебный приказ, но суд признал его доводы несостоятельными.

«Это обстоятельство усиливает позицию «Газпрома» при обжаловании попыток «Нафтогаза Украины» принудительно исполнить упомянутое арбитражное решение в различных странах», — подчеркнули в российском концерне.

газпром

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

"Жалели и не сообщали": выяснились вопиющие подробности трагедии с 11-летним Максимом

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская обрезала волосы и показала новую себя: "Когда, если не сейчас?"

"Будет не хватать ее улыбки": оборвалась жизнь актрисы и модели, которая запомнилась ролями в рекламе

Показать еще

Также российские газовщики отмечают тот факт, что в соответствии с законом Швеции «Об арбитраже» приказ апелляционного суда не может быть обжалован.

Напомним, Украина может остаться у разбитого корыта из-за Газпрома.

Российская Федерация не намерена выплачивать Украине средства по Стокгольмскому арбитражу

Такое мнение высказал директор специальных программ НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев.

«Нам не стоит ожидать, что «Газпром» наконец заплатит Украине. Еще до того, как Стокгольмский арбитраж вынес решение по части поставок газа на территорию Украины, и я, и мои коллеги говорили о том, что стоит задуматься о развитии событий после 2020 года, т.е. после окончания контрактов», — отметил он.

цена на газ, нафтогаз, газопровод, газ

Рябцев уверен, что Российская Федерация при помощи выборов хочет оставить Украину «у разбитого корыта».

Винника объявили в розыск из-за миллиардной аферы: выдвинуты обвинения

Как ранее сообщалось, НАК «Нафтогаз Украины» обратился в Апелляционный суд в Швеции относительно взыскания с «Газпрома» средств по решению Стокгольмского арбитража. Об этом на своей странице в Facebook сообщил коммерческий директор НАК «Нафтогаз» Юрий Витренко.

«Сегодня мы сделали представление в апелляционный суд в Швеции, который рассматривает обжалования решения арбитража. В отличие от арбитража, правила которого запрещают публичность, представление в Апелляционный суд является, как правило, публичными. Поэтому все желающие могут его прочитать», — сообщил Витренко.

Апелляция касается обжалования приостановления действия решения Стокгольмского арбитража по долгам российского монополиста перед украинской компанией.

Источник: Страна