Россию хотят вернуть в ПАСЕ по ускоренной процедуре

Уже в октябре Россию могут вернуть в ПАСЕ. Об этом сообщает на своей странице в соцсети народный депутат Украины, член украинский делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

«Бюро ПАСЕ вопреки стандартной процедуре подготовки решений ускорило рассмотрение шантажистских требований России в регламентном комитете Ассамблеи. Все решится в октябре на сессии ПАСЕ», — пишет он.

По мнению Арьева, руководящие органы европейских институтов поддаются финансовому шантажу со стороны России.

«Лобби будет сумасшедшим. Реально, шансы 50/50, останется ли ПАСЕ уважаемым органом или поддастся шантажисту за возобновление финансирования и потеряет уважение. В случае возвращения РФ в ПАСЕ в 2019 году через циничную процедуру не вижу нужды дальше работать в самодискредитированной организации», — написал депутат.

Популярные статьи сейчас

День траура объявил Зеленский перед встречей с Путиным: жертв трагедии уже восемь

Влюбленные Тина Кароль и Дан Балан решили расставить все точки над і: украинцы давно этого ждали

Ани Лорак без белья разлеглась на столе и засветила пикантные места: "Ну очень откровенно"

Фаворитка Ямы выдала скандальную правду о победительнице Танців з зірками: «Это заметили все»

Показать еще

пасе

Напомним, как передавала Politeka, украинская делегация отказалась идти на большой прием, который ежегодно устраивает генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд. Об этом у себя в Facebook написал глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

«В условиях, когда из-за финансового шантажа России СЕ экономит на бумаге для документов, не очень логичный шаг устраивать роскошные приемы на сотни людей», — отметил Арьев.

Сделайте нас красивыми и худыми: неизвестные моменты встречи Трампа и Ким Чен Ына

Он также добавил, что украинская делегация не получила ответа от Ягланда относительно стоимости приема.

Арьев также отметил, что Украина добровольно пожертвовала 400 тысяч долларов на поддержку Совета Европы.

арьев

Президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) стала швейцарская депутатка-социалистка Лилиан Мори-Паскье. Паскье утвердили без голосования. Она была единственным кандидатом на эту должность как представитель социалистов. По принципу ротации, именно за ними закреплена квота председателя ПАСЕ до конца следующего года.

Мори-Паскье была в докладчицей ПАСЕ по российскому вопросу и неоднократно критиковала РФ за агрессию против Украины и сужение демократических свобод внутри России. В свое время она была одним из авторов совместного заявления докладчиков ПАСЕ с требованием к РФ об освобождении надежды Савченко.