Президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) стала швейцарская депутатка-социалистка Лилиан Мори-Паскье

Паскье утвердили без голосования. Она была единственным кандидатом на эту должность как представитель социалистов. По принципу ротации, именно за ними закреплена квота председателя ПАСЕ до конца следующего года.

Мори-Паскье была в докладчицей ПАСЕ по российскому вопросу и неоднократно критиковала РФ за агрессию против Украины и сужение демократических свобод внутри России. В свое время она была одним из авторов совместного заявления докладчиков ПАСЕ с требованием к РФ об освобождении надежды Савченко.

мори-паскье

Однако новоизбранный президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Лилиан Мори-Паскье благосклонно относится к возвращению Российской Федерации. Об этом заявил постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

Популярные статьи сейчас

Пластические хирурги занесли Алле Пугачевой смертельную инфекцию: "Тихо загибалась"

Леся Никитюк положила глаз на сына Потапа, а он и не против: "Взрослый уже"

Найдено тело известного российского актера, первые детали трагедии: "Страдал..."

Беда на Прикарпатье: дети поступают в больницы в тяжелом состоянии, реанимаций не хватает

"Реальная конина": Полякова на шоу "Маска" проехалась по Гросу, певица не стала молчать

Показать еще

«Среди руководства Ассамблеи доминирует позиция о том, что Россию нужно возвращать. Сейчас выбрали новую главу ПАСЕ. Потому, что господин Микеле Николетти сложил полномочия в связи с тем, что не прошел на выборах в парламент. Новым председателем стала госпожа Паскьє из Швейцарии. Но она тоже благосклонно относится к этому вопросу. Генсек Совета Европы Ягланд не скрывает своей позиции. Он считает, что Россию нужно возвращать. Поэтому здесь поединок в этом плане очень серьезный. Но боремся, не сдаемся», – заявил Кулеба.

пасе

Напомним, как передавала Politeka, новое популистское правительство Италии уже заявил о намерении пересмотреть антироссийские санкции. За пересмотр системы европейских санкций против России выступил премьер-министр Италии Джузеппе Конте. По его мнению, Россия якобы заслужила это участием в решении мировых кризисов.

«Мы станем сторонниками открытости по отношению к России, которая в последнее время консолидировала свою роль в решении различных геополитических кризисов, мы будем продвигать пересмотр системы санкций, которые подавляют российское гражданское общество», – заявил Конте и представил программу правительства в верхней палате парламента.

В то же время, Конте заявил, что Италия сохранит «убедительную приверженность к НАТО с США в качестве привилегированного союзника».