Переговоры между Трампом и Путиным могут завершиться негласной договоренностью по Украине

Встреча президентов США и России — Дональда Трампа и Владимира Путина — будет носить характер пиар-акции. Для Украины важно, чтобы между ними не было достигнуто никаких договоренностей за ее спиной, заявил эксперт по международным вопросам Евгений Ярошенко.

Эксперт уверен, что для европейских союзников США лучше, чтобы сначала состоялась встреча, а уже потом — многосторонний саммит. Также Ярошенко предполагает, что Трамп может использовать встречу с президентом РФ как механизм давления на европейские страны.

«Скорее всего встреча Трампа и Путина будет иметь целью больше пиар американского президента, чем достижение каких-то политических договоренностей», — заявил Евгений Ярошенко.

Эксперт отметил, что для Киева не имеет значения дата встречи. Однако надо понимать, что среди вопросов, которые будут обсуждать лидеры США И России, Украина будет не на последнем месте.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Жизнь украинского медика оборвалась в самом расцвете сил: "Он навсегда останется в памяти"

Жара и потопы: синоптики назвали причину аномалий в Украине и дату нового удара, «нас ждут…»

Не успели спасти: на пляже в Одесской области утонул человек

У людей почти ничего не осталось: что творится в разрушенной стихией Ялте

Показать еще

США-Россия

«Будет вопрос Сирии, Ирана, Северной Кореи. Ну и Украина точно входит в пятерку тем переговоров», — подчеркнул международник.

По мнению Евгения Ярошенко, Украину трудно будет сделать разменной монетой в переговорах.

«Для нас приоритет, чтобы Россия и Штаты продолжили обсуждение украинского вопроса при прямом или опосредованном участии нашего государства. Без участия Украины любые договоренности по Донбассу, Крыму вряд ли будут учитывать наши интересы», — высказал свое мнение эксперт.

В случае, если президенты США и РФ попытаются заключить некую негласную договоренность касательно Украины, то существует масса вопросов, будет ли Украины их придерживаться.

«Как пример – Минские договоренности. Соглашение, которое может быть подписано за нашей спиной, будет очень сложно имплементировать», — подытожил Евгений Ярошенко.

путин трамп

Напомним, украинцам не стоит ожидать каких-либо «смягчений» в американо-российских отношениях в результате встречи Дональда Трампа и Владимира Путина

Об этом сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

Клиенты ПриватБанка под угрозой: мошенники проворачивают чудовищную схему по «откачиванию» денег

«Давайте вспомним, каким образом произошла встреча Трампа с Ким Чен Ыном. Сколько было заявлений, и в результате ничего не произошло, никаких радикальных действий не оказалось. Я уверен, что также будет и с позицией РФ», — отметил он.

Также сообщалось,что ранее Дональд Трамп рассказал, чего ждет от встречи с Путиным.

«Это будет замечательно. Мир должен начать жить дружно», — ответил Трамп на вопрос журналистки во время его визита в штат Висконсин.

Следует уточнить, что США и России удалось договориться о будущей встрече президентов Дональда Трампа и Владимира Путина. Вашингтону и Москве удалось договориться о времени и месте саммита Россия – США. Именно в рамках предстоящего саммита должна состояться встреча Путина и Трампа. Об этом сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Источник: Обозреватель